

Оливье
Как приготовить настоящее оливье? Знаю, я слоупок и новый год уже прошел, но рождество еще нет) купил в супермаркете очень понравилось)
вы и в супер маркете НАСТОЯЩЕЕ оливье не купите
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Фокус Оливье - в его заправке. Тупо класть майонез - не то, поверьте опыту. Лучше бы конечно домашний майонез приготовить. но если морочится неохота - берите приличный из магазина. И очень аккуратно добавляйте туда горчицу - лучше всего нашу - Русскую, крепкую, а не французскую. Только понемногу - и пробуйте - Вам должен нравится вкус заправки. Ну. а все остальное в этом салате - берите все по 200 грамм примерно: картошка. морковка, колбаса. огурцы. Лук кладите по вкусу - мелко нарезанный. Но и не скупитесь на лук - он сочность дает и сладость. Ну и банка зеленого горошка. Вот и Оливье-вкусняшка получится. Ой. про яйца забыла! Их тоже примерно 200 грамм. Постарайтесь порезать помельче - кубики должны быть примерно как горошек. Впрочем. если и крупнее будут - не столь страшно. Оливье. когда постоит немного - он вкуснее - все ингредиенты пропитываются. а лук от соленых огурцов еше и промариновывается.
настоящий был давно, и приготовить на 100% идентичный - слишком хлопотно.
Состав, чтобы было вкусно: вареные картофель, морковь, яйца, огурцы свежие и соленые, лук репчатый или черешки от зеленого, отварная говядина (ну или докторская колбаса). Секрет - в мелких кубиках и чтобы всех продуктов было почти поровну по внешнему объему. + майонез, горошек
сварить 1 картошку 1 морковку 1 яйцо
купить -один солёный огурец \ баночку горошка \ 200 грамм колбасы и баночку майонеза
картошку морковку яйцо очистить и мелко порезать также и колбаску или мясо из супа --добавить полбанки горошка и заправить майонезом - я лук не кладу
вот и получится как в магазине -вкус может меняться в зависимости от солёного или маринованного огурца и колбасы - я люблю с краковской
Салат "Оливье"
Состав
ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
картофель (средний) - 4 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 4 шт,
лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт,
огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт,
яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию),
горошек зеленый - 1 банка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.
Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=146-recept-Salat-Olive