Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Что делать с дедушкой? Серьезное дело!!

Здравствуйте...
Заранее прошу умников"Много букв читать не буду" пойти вон и не суватся вовсе т. к у нас в семье проблема и её в двух словах не изложить. Надеюсь кто поможет...
Мы с мамой живем с бабушкой и дедушкой т. е её родители (бабушке 65, дедушке 76.Маме 40, а мне 17).Да, у нас были какие-то разногласия с бабушкой и дедушкой, бывает, это были не серьезные стычки, но началось что-то страшное..
В течении, наверное нескольких лет дедушка начал вести себя крайне странно. К примеру:
1. Таскает вещи из помойки домой... Притом абсолютно любые! Когда наша семья, в принципе особо в деньгах не нуждается.
2.Несмотря на то, что у бабушки и дедушки имеются отдельные ложки дедушка давит ложками, которыми мы едим свои таблетки и кладет ложку назад.
3.Когда он кушает оставляет посуду на столе или кладет обратно к остальным ложкам для еды!
4.Не спускает совсем в туалете и руки после этого никогда не моет! (Покрайнеме когда началось странное поведение)
5.Он берет из общей кастрюли скажем грязной ложкой/вилкой из которой только что поел и облизал! Самое страшное, когда видно, что ложка грязная и не облизанная и все равно лезет в кастрюлю
6.Стал запрещать брать вещи, которые буквально вчера разпешал брать даже без спросу у него
7.Буквально бегает по квартире, хотя говорит, что у него больные ноги. Как минимум 2-3 раза туда-сюда проносится по квартире без цели!
Я могу продолжать этот список бесконечно и могу дополнить если хотите и ещё не верите, что ведет себя странно!
И под конец расскажу о самом страшном: бесконечное желание КУШАТЬ. Я без преувеличений, уверенно могу сказать, что он сносит весь холодильник доверху. Вот буквально сегодня пример: пошел есть в 5 часов ночи! Он ест в огромных количествах (И первое... и второе... и третье... и все тарелки заполнены до верху) и утро/день/ночь это овсем не важно! Нам не жалко, но мне кажется, что это болезнь какая то... Ах да на кухе он проводит без преувеличения ВЕСЬ ДЕНЬ
Мы с мамой очень добрые и готовы были поделится курицей, которую мы куиили на последние деньги, а купили потому что кушать дома нечего. Но бабушка ему приготовила суп (мы его не едим совсем, бабушка готовит ему индивидуально КАК ОН ЛЮБИТ) а мы курицу для своего супа!
В общем бабушка его защищает мол ОН СТАРЫЙ И БОЛЬНОЙ. Ага, зато мы почему то должны страдать и из-за него совсем не едим! (Серьезно, без преувеличений.... купим-сразу в рот возьмет). Плюс абсолютно все вещи гребет себе МОЁ НЕ ТРОЖЬ, когда может другим даже минут на 5 это нужно!
В общем что с ним делать? Мы с мамой в стрессе... Нам не жалко еды, но он своей вины не признает и даже не извинился!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Это называется старческий маразм! И проявляется он у людей по разному в зависимости от характера. Насколько я понял, в данном случае дедушка и бабушка, на подсознательном уровне хотят вас выжить, создать невыносимые условия что бы вы сами ушли, но только они не понимают что без вас они тоже жить не смогут. Старые люди становятся деспотичными и эгоистичными как маленькие дети, у одних это проявляется в требовании повышенного внимания к себе, а другие в данном случае как у вас, хотят подобным образом повысить собственную значимость в своих глазах да и только. Причём объяснениями и уговорами ничего исправит будет невозможно, проблема в том что эти люди твёрдо убеждены что они поступают правильно, а вы просто в свою очередь не желаете считаться с ними и уважать их. Это только начало, дальше будет ещё хуже. Выход один единственный если есть возможность, просто разъехаться и жить отдельно. Если возможности нет, тогда вам придётся терпеть и мириться с ними поскольку вы люди адекватные в отличии от них а они воспринимают реальность только субъективно. Или отдайте их в дом престарелых метод хоть и радикальный, но вскоре вы сами этого захотите и признаете оправданность этого поступка. У меня было нечто подобное пока не разъехались, хотя они и расстоянии продолжают доставать, уже пожилых людей и взрослых внуков.

Просветленный
10лет

у деда старческий маразм и глисты похоже ...деду стриптиз на ночь, ну и проглистогонить не забудьте.

10лет

Он на самом деле уже "старый и больной". Не зря ведь говорят, что "старики, как дети". Я сочувствую вам с мамой от всей души, но тут ничего не поделаешь. Только терпением и лаской. Они хотят внимания и заботы. Моя 80-летняя бабуля тоже фортеля выкидывает: купили ей набор платочков, 8 штук. Она тусовала-перекладывала их пол-дня, потом спрятала в "надежное место", забыла куда, стала верещать, искали всем миром, нашли. Взялась ведь пересчитывать, фома неверующая, насчитала 10 штук. Кричит : "Украли! ". Мы ей объясняем: "Их сколько было? " "8!" "А сейчас? " "10" "Так все в порядке, значит? " "Нет, украли! ")))) Как реагировать? По-моему, просто пожалеть. В конце-концов, неизвестно, какими будем мы в их возрасте. Или разъезжайтесь, и приглядывайте со стороны, стариков, как и детей не бросают нормальные люди.

Знаток
10лет

Дедушка действительно болен, а вы с мамой попробуйте жить отдельно.

Мастер
10лет

У дедушки болезнь, эта болезнь старческая. Если не начать её сейчас лечить, то она будет прогрессировать, а мама Ваша, должна это понимать и знать. И почему она позволяет своему отцу вот так мучиться и мучить вас - это уже вопрос. Поговорите с мамой, убедите её в необходимости лечения