Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Помогите опознать кактусы. И можно ли их посадить в один большой горшок?

Уже года 3 сидят у меня эти крошки, захотела пересадить все в один большой горшок. Встал вопрос, а можно ли им сидеть вместе? И как они вообще называются.
Кругленький со 2 фото самый старый, несильно подрос после пересадки. Остальные довольно быстро выросли. А с последнего фото он и вовсе из пробирки (знаете такие брелочки с кактусами) за уже полтора года из размера в 2-рублёвую монету вымахал вот так, только корни никак не отпустит нормально, постоянно наклоняется, приходится сооружать подставки ^^"
Собственно, хотела посадить их вместе со Стапелией, но сомневаюсь, боюсь, она расползётся и забьёт их. И все они, кроме Стапелии, не цвели ни разу, та цветёт каждый год в августе и после последней пересадки дала уже 2 цветка.
В общем, даже не знаю, сроднятся ли они со Стапелией, или лучше её оставить одну, а эти пересадить в один горшок.
Ах да, они стоят у меня на северном окне, там только рано утром, часов до 8 солнце есть, но в принципе очень светло. Переставить возможности нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Austrocylindropuntia subulata f monstrosa
Crassula perforata возможно
Gymnocalycium
Pilosocereus glaucescens возможно
Эти кактусы лучше смотрятся в отдельных посадках.
Стапелия тоже быстро разрастается и заглушит все остальные.
Крассулу можно садить, в композиции.

10лет

Растение на третьем фото ампельное. Оно так и будет расти в длину и наклоняться. Дайте ему высокий горшок и отпустите или подвесьте в кашпо. Это не кактус.