Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Ребят нужно мнение! Хочу книгу почитать "Ричард Длинные Руки" ,автор Гай Юлий Орловский хочу узнать мнение со стороны

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Слава Богу, что не Цезарь!

Просветленный
10лет

Жвачка для убийства мозгов с самой первой книги.
Есть ляпы и несостыковки в сюжете.
Потому что писал не один человек, а группа авторов.

Я прочитала, кажется, 4 книги - потом плюнула. (а племянница - все книги, но она любит чистую развлекаловку).

Есть намного более качественные книги в том же жанре.
Даже Пехов пишет лучше, качественнее.
Злотников - тоже лучше. Ненамного, правда. :)

Более качественные фэнтези-циклы:

Терри Гудкайнд "Правила волшебника"
Роберт Джордан "Колесо времени".

Макс Фрай нескончаемый цикл про Ехо. Юмор. Поднимает настроение. И убирает депрессию.

Очень качественные циклы:
Вера Камша - Отблески Этерны (правда, так и не знаю, закончен ли цикл). Но просто бесподобный! Стиль, мир, герои, проблемы...

Терри Пратчетт - цикл о Плоском мире. Парням лучше начинать с подцикла о городской страже "Стража! Стража! ", "К оружию! К оружию! "....
Или с подцикла о городских службах: "Опочтарение", "Правда", "Делай деньги"... Ну, на первой же книге включитесь - и все 40 книг прочитаете.

маловато будет?..
Дальше - выбирайте ещё вот тут фэнтези по вкусу читать:
http://chto-chitat.com/folio/genre/fantasy-genre
Я там сама часто выбираю себе книги для чтения. Там просто понять, понравится ли книга, подойдет ли...

А Орловский - не стОит затраченного времени. И через пару месяцев в голове вообще не остается.

Гений
10лет

Орловский -это мрак! Пыталась, но не осилила. Самое забавное в нем -псевдоним, остальное -отстой. Если уж отечественное фэнтези -так хотя бы Пехов, Зыков, Афанасьев.

Просветленный
10лет

Первые 2-3 книги. Потом жвачка

Мастер
10лет

К че это руки длиные у него