Ребят нужно мнение! Хочу книгу почитать "Ричард Длинные Руки" ,автор Гай Юлий Орловский хочу узнать мнение со стороны
Слава Богу, что не Цезарь!
Жвачка для убийства мозгов с самой первой книги.
Есть ляпы и несостыковки в сюжете.
Потому что писал не один человек, а группа авторов.
Я прочитала, кажется, 4 книги - потом плюнула. (а племянница - все книги, но она любит чистую развлекаловку).
Есть намного более качественные книги в том же жанре.
Даже Пехов пишет лучше, качественнее.
Злотников - тоже лучше. Ненамного, правда. :)
Более качественные фэнтези-циклы:
Терри Гудкайнд "Правила волшебника"
Роберт Джордан "Колесо времени".
Макс Фрай нескончаемый цикл про Ехо. Юмор. Поднимает настроение. И убирает депрессию.
Очень качественные циклы:
Вера Камша - Отблески Этерны (правда, так и не знаю, закончен ли цикл). Но просто бесподобный! Стиль, мир, герои, проблемы...
Терри Пратчетт - цикл о Плоском мире. Парням лучше начинать с подцикла о городской страже "Стража! Стража! ", "К оружию! К оружию! "....
Или с подцикла о городских службах: "Опочтарение", "Правда", "Делай деньги"... Ну, на первой же книге включитесь - и все 40 книг прочитаете.
маловато будет?..
Дальше - выбирайте ещё вот тут фэнтези по вкусу читать:
http://chto-chitat.com/folio/genre/fantasy-genre
Я там сама часто выбираю себе книги для чтения. Там просто понять, понравится ли книга, подойдет ли...
А Орловский - не стОит затраченного времени. И через пару месяцев в голове вообще не остается.
Орловский -это мрак! Пыталась, но не осилила. Самое забавное в нем -псевдоним, остальное -отстой. Если уж отечественное фэнтези -так хотя бы Пехов, Зыков, Афанасьев.
Первые 2-3 книги. Потом жвачка
К че это руки длиные у него