Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Делали ли вы хоть раз жидкий винегрет ?

История умалчивает о том, почему в России французский соус винегрет имеет вид обычного свекольного салата. Во Франции принято называть винегретом соус на основе масла и уксуса. Также туда добавляют и другие продукты, в том числе рыбу, что у нас делать не принято.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

да, я делаю по итальянскому рецепту, получается очень вкусно
6 ложек масла грецкого ореха
6 столовых ложек Бальзамико уксуса
соль
2 раза на кончике ножа порошка кориандр
1/4-1/2 чайной ложечки смешанной прянности "пёстрый перец"
1/2 чайной ложки трав салатных
1 чайная ложечка мёда
этим венигретом я поливаю, например, начинёный перец

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

частенько салаты овощные им заправляю.

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Знаете, один раз я невольно ела жидкий винегрет. У меня оставался старый винегрет и я зачем- то подумала сделать из него пюре, измельчила все в блендере и добавила сухарики) то ли есть очень хотелось, то ли правда вкусно было, но мне прям очень даже понравилось и усваивается лучше)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

нет. не готовили и не собираемся. и плевать нам на эту демагогию что принято что нет. А на фото какая то блевотина с маслинками))), скорее даже, жидкий стул....

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Жидкий винегрет - это борщ с горошком? :)