Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять этот фразеологизм???

Дополнен

"Я падаю из пустоты в пустоту, что бы не потерять высоту"

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Что бы никогда не достигнуть дна, хоть и падаешь.

Ученик

Полностью изучи жизнь и путь Камы Пули, быть может, тогда ты найдешь ответ на вопрос.

Оракул
10лет

поисковик

Ученик
1мес

у меня есть ответ) если разобраться как все устроено, то есть только "неведомая дичь" которая создает все вокруг, ее еще называют бог или пустота. бог, человек, пустота это слова, то что до слов и создает слова, это и есть то самое, условно "пустота" или "это". Если двигаться как кама пуля :D то есть шанс при жизни вспомнить себя как "это", смотреть жизнь не из глаз человека, а цельным кадром, как во сне. Во сне есть другие, но по факту их нет, во сне есть "ты" но ты не человек, а сам сон который смотрим сам себя. Так вот, после смерти есть варик оперативно пройти квест в следующей итерации и ощутить себя как пустота, а не как нарисованный персонаж. Вышка в том чтобы ощутить себя пустотой при жизни, далее после смерти тоже ощутить себя этой же пустотой и не забыть себя никогда. Это и есть фича - помни себя всегда и везде (Гурджиев). Из пустоты в пустоту не теряя высоту значит помнить себя как "это" в каждой из итераций жизни. Не важно что нарисовано, тело человека или дракона. То что воспринимается не является вами, вы пустота, создающее все вокруг. Бог заныкался так, чтобы скучно не было, так как кроме него никого нет.

Мыслитель
10лет

Во многих философских системах говорится, что Бог - Всё и в то же время ничто. Вселенная - это бесконечность и точка. Посмотри внутрь себя и увидь пустоту. В этой пустоте - вся истина. Только не спрашивайте меня, почему, я это не до конца понимаю, просто цитирую.
"Достигни пустоты мыслей, чтобы пребывать в высоком состоянии"

Источник: Каббала, дзэн, индуизм