Почему одни люди вслушиваются в вокал и к музыку при прослушиваний песни, а другие в смысл слов?
У меня жена прослушав песню, знает о чём пели, при том что я слушал её и не понимал. А зачем? В же не вдумываетесь когда слушаете Бетховэна о чём это он. Голос это своего рода музыка, издаваемая человеком. Какая разница о чём он. Раньше вообще в древние времена, не разобрать что бабушки пели, но красиво. Многие говорят, этот рэп говно, тупые текста, а мне нравится ритм. Или говорят ты только послушай о чем поётся, он на зоне отсидел 15 лет, а когда вернулся его опять посадили. Смешно. Хоть пусть он об истине жизни поёт, для меня главное это исполнение, а мозги прочищать мне не нужно. Надо будет я книгу почитаю философскую, благо их полно. Слушая музыку я хочу отдохнуть.
Для меня важна аранжировка и вокал, тект сильно вторичен)
Потому больше предпочитаю англоязычный рок. Пока переведешь - влюбишься в остальное)))
А русское зачастую просто отвращает из-за именно текста, не успеваешь оценить другое.
Про попсу вообще не говорю, там ТАК ЗАПУЩЕНО! ((((
Кому то нравится красота мелодии а кому то смысл слов песни вот и все. Поэтому есть музыка без слов и стихи без музыки.
Я согласен что текст далеко не главное, но "русский шансон" от этого более интересным в музыкальном плане не станет)
В масяне суперпесня есть" Когда я с зоны вышел, я снова в зону сел, когда опять я вышел, опять я снова сел, когда.... ".
Хочется не ответить, а спросить : Почему одни песни держат в себе глубокий смысл, а другие становятся хитами лишь за счет незамысловатого мотива, и трех повторяющихся двадцать раз в минуту слов.