Полный гематологический анализ крови, можете пояснить про эритроциты и моноциты?
Полный гематологический анализ крови, можете пояснить про эритроциты и моноциты?
По результату у меня:
Моноциты 15 % ( НОРМА 3-12 %) - Повышен
Эритроциты 5,62 (х10*12/л) ( НОРМА 4-5,5) - Повышен
Средний объем эритроцита 78,70 (фл) (НОРМА 80-98) - Понижен
Что в моем случае надо беспокоиться или нет?

Не стоит беспокоиться. Эритроциты у вас совсем немного превышают норму, да и гемоглобин не маленький. Возможно незначительное сгущение крови, что решается достаточным приемом жидкости.
Моноциты могут повышаться из-за перенесенной вирусной инфекции. Может, болели чем, простужались. Тоже не критичный показатель.
Средний объем эритроцитов служит в основном для диагностики анемий. У вас анемии нет. Вообще, в наших лабораторных нормах он равен 78-98, так что не нужно и тут беспокоиться. Понижен он может быть при том же обезвоживании и нарушении водно-электролитного рабновесия.
Пересдайте анализ через пару недель.
анализ крови в пределах нормы....
анализ нормальный, беспокоиться нечего.
Гематологический анализ крови (полный). Расшифровка анализовhttp://www.mc-celitel.ru/services/analises/obwij-analiz-krovi.php
Знаете, у меня были анализы похкуже, но я вылечился, теперь всё в ноорме, конечно же стоит побеспокоиться о своём здоровье, как иначе? Врач должен и ОБЯЗАН ВАМ НАЗНАЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ!