Можно ли сделать творог без марли? или чем заменить? Или откинуть на дуршлаг?
По дате
По Рейтингу
На дуршлаг лучше :) всегда так делаю!!
А я марлей вообще не пользуюсь. Она непрочная. да и микробы на ней охотно сидят. потому что натуральное х/б. Я использую куски старых капроновых занавесок - с меленькими ячейками - что для процеживания бульона. что для творога. Удобно, прочно, долговечно, отлично и быстро стирается и без микробов - они капрон не жруть-с.
Возьмите нетканый материал и на него откиньте, застелив дуршлаг.
если вы творог делаете сами, то есть вероятность, что через дырки дуршлага он просто просочится )))
Лучший способ - женские колготки! Лучше чем через марлю получается, плюс синтетика не дает скапливаться бактериям!
Можно и без марли/ткани, сыворотка и так стекает.
Больше по теме