Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Можно ли сделать творог без марли? или чем заменить? Или откинуть на дуршлаг?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

На дуршлаг лучше :) всегда так делаю!!

Аватар пользователя
Гений
10лет

А я марлей вообще не пользуюсь. Она непрочная. да и микробы на ней охотно сидят. потому что натуральное х/б. Я использую куски старых капроновых занавесок - с меленькими ячейками - что для процеживания бульона. что для творога. Удобно, прочно, долговечно, отлично и быстро стирается и без микробов - они капрон не жруть-с.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Возьмите нетканый материал и на него откиньте, застелив дуршлаг.
если вы творог делаете сами, то есть вероятность, что через дырки дуршлага он просто просочится )))

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

Лучший способ - женские колготки! Лучше чем через марлю получается, плюс синтетика не дает скапливаться бактериям!

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Можно и без марли/ткани, сыворотка и так стекает.

Больше по теме