Кто делал сыр из творога?
агитация подруги не пропала даром: решилась я сделать сыр из творога. отправила полкило творога ( не магазинного, фермерского) в поллитра кипящего молока, минут 10-12 поварила, откинула на выстланный марлей дуршлаг, дождалась, пока сыворотка стечет. потом творог - в кастрюльку с антипригарным покрытием, туда же 50 г масла, яйцо, ч. ложку соли и ч. ложку соды. и вот меня убеждали, что при тщательном помешивании на медленном огне в течение пяти-семи минут масса станет напоминать плавленный сыр. так ни фига подобного.. . я, конечно, и время обработки увеличила, и затем массу в форму поместила, и в холодильнике ночь подержала. но чуда не произошло. кто опытный, что пошло не так?
З. Ы. не то что б очень сыру хочется. однако досадно: у кого-то получается, а у меня не вышло)) )
Что-то с творогом может быть. Потому как сода должна его плавить и без нагревания.
Я делала подобный сыр, но творог с молоком варила 5 минут. А после смешивания с остальными ингредиентами нагревала минут 7. Получилась однородная масса (плавленный сыр) Затем я вылила его в смазанную форму и отправила в холодильник. Через 4-5 часов уже можно было нарезать его на ломтики.
Ингредиенты: 500 гр. домашнего творога, 2 яйца, 2-3 ст. л. домашней сметаны или сливочного масла, соль по вкусу (примерно 1 чл. без горки) , 1 ч. л соды (не полная) , петрушка - 5 веточек мелко порезать (можно укроп) , 200 гр. грибов (шампиньоны) . Можно добавить 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Заранее грибы мелко нарезала и обжарила на растительном масле, до готовности.
Слегка посолить, можно добавить черный молотый перец. Остудила.
Мелко нарезала зелень петрушки.
Все ингредиенты (кроме грибов и зелени) смешала, и взбила погружным блендером.
Поставила кастрюлю на водяную баню, помешивая варила около 15 минут. Можно варить немного дольше, чтобы масса хорошо загустела.
За это время масса расплавилась, и стала однородной.
Когда творожная масса полностью расплавилась и загустела, добавила петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешала. Сразу же вылила в стеклянную баночку.
Даем сыру полностью остыть и помещаем в холодильник.
Не нужно было варить 15 мин, у вас белки денатурировали, а творог в молоко кладут только когда он очень кислый, нагревают и как только свернется. снимают и откидывают, а если нормальный творог - просто в кастрюлю и далее по вашему рецепту, тогда он расплавится
..у меня у соседей в деревне 2 коровы держат и у них всегда все натуральное и о таком рецепте как ваш они думаю никогда и не слышали..). . мы у них все покупаем и сыр тож... так вот как они делают. . молоко ставят в теплое место для получения простокваши.. . затем ту простоквашу на медленном огне нагревают но не передерживают не доводят до кипения. . сливают на сито с марлей. . ждут когда стечет творог.. . солят и ставят творог под пресс. . и получается вкусный домашний сыр....
может творог подкачал. просто у нас тоже есть "фермеры" которые творог в магазине покупают затем все в ведре перемешивают и выдают за доброкачественный продукт, а возможно этот творог сделан из сухих смесей сухое молоко сухая сыворотка кондитерский жир все это перемешивается и каким то образом получается творог.. . или дольше жидкость надо выпаривать.