Раскройте мне глаза на шалость ловкача!
Доброй ночи, ребятушки.
Около недели назад сидели мы с компанией у Шуры дома и развлекались всеми возможными способами, не забывая при этом хлебнуть горячего чайца. Спустя четверть часа один из молодцев велел хозяйке тащить колоду карт, прокомментировав свою просьбу словами: "Эх, позабавлю-ка я вас фокусами заморскими! " (возможно, что все было немного не так, но я хочу прибавить бесполезной красочности своему рассказу). После того, как госпожа вручила ему игральные, началось прямо-таки цирковое выступление, ей богу! Второй фокус мы с легкостью разгадали (с четвертой попытки), а вот первый до времени сего остается тайною колдуна проклятого. Соль трюка такова: зачинщик махинации показывает одному из гостей расположенные веером карты (сам он при этом никоим образом их не видит). Гость выбирает одну из них, вытаскивает из ряда, показывает остальным (если таковы имеются) и возвращает на руки фокуснику (которому ничего, кроме рубашки карты видно не было). Фокусник кладет карту в самый низ колоды и по желанию может прибавить к ней еще пару в придачу. После он просит сдвинуть сверху столько карт, сколько будет угодно и перемещает их вниз. Подобное действие может продолжаться до бесконечности, но в итоге он вновь располагает игральные веером и не без помощи хитрости, ловкости рук и Господа Бога выкладывает на стол раннее выбранную гостем карту.
Народ добрый, подскажите пожалуйста, как удалось ему провести нас так ловко? Может знает кто, как ларчик открывается!
Тут надо видеть как он это делает. Если загаданная карта кладется в низ, то скорее всего она не участвует в тасовке колоды, её впринципе довольно легко сдвинуть так что-бы окружающим не было видно за ладонью фокусника, и засунуть снятые вами карты между ней и основной колодой, так что загаданная карта остается последней.