CHERRY TIGGO.
Копалась я тут на автофорумах и наткнулась на владельца Тигго. Это его мнение о машине.
Добрый день.
Хочу рассказать о моей Chery Tiggo. Выбирал между ней и Chevrolet Нива, жена настояла брать Tiggo т. к. иномарка (хоть и Китай) и копия Toyota RAV4. Купил машину в апреле 2007 года.
А теперь о грустном. Меня жутко обманули, т. к. оказалось что машина не имеет полного привода, только передний как в жигулях 2109. Поэтому зимой я шлифовал на подъёмах там где RAV4 спокойно проезжал
Дилер оправдывался что полноприводные есть но они запрещены к ввозу на наш рынок. Чтобы хоть-как то поправить положение я посоветовался с мастерами которые делают тюнинг внедорожников. Они правда удивились сильно, когда я приехал -- говорили что занимаются только Ниссан Патрол, Тоёта Ленд Крузер и УАЗ. Сказали что с полным приводом у меня очень тяжело, но посоветовали купить классную резину Yokogama Geolendar (они называют её "злой").
Я купил резину но она была очень большая и задевала за арки при поворотах и неровностях. Но мастера поправили это -- надрезали арки колёс и она теперь не цепляет, правда я лишился гарантии на кузов
Ешё они сказали что забор воздуха очень низко и я при проезде луж могу повредить двигатель (а он там Мицубиси) . Они сделали специальный воздухозаборник (кажется шнорхель) и теперь я не боюсь когда проезжаю лужи. Но заводская гарантия я так понял мне уже совсем не светит.
Зато я очень класно отрываюсь на бездорожье прямо как настоящий джип. Единственное что по песку едет хорошо но по грязи застревает, потому что нет полного привода
Да, у меня очень быстро поламались амортизаторы а дилер сказал что ждать надо месяц-два и посоветовал взять от RAV4. Я так и сделал (дорогие, зараза) -- так что гарантия мне не так и нужна выходит
Ещё у меня отключилась водительская подушка безопасности -- там что-то перетёрлось в рулевой колонке. Но это не страшно, я все равно не пристёгиваюсь а подушка если не пристёгнут может травмировать.
Больше проблем не было, разве что заедали стеклоподъёмники но мне их смазали специальной смазкой WD-40 и всё прошло Так что я на данный момент доволен своим кросовером.
Кстати я подружился с теми мастерами что делают джипы, и у них месяц назад возникла идея как мне сделать полный привод Посоветовали поставить раздающую коробку от автомобиля ЛуАЗ, потому что там тоже зад подключается. Сказали что будет работать, но пока что я ещё не нашёл эту коробку на авторынке.
Фотка здесь : Черри Тигго
Оригинал здесь: http://www.cuv-club.com/forums/viewtopic.php?p=32#32
...без коментариев!!!)))))
А чего, машинка не плоха. Кто не понимает, тот конечно выражается! Передний привод все-таки лучше чем задний. не большие размеры хорошо подходят для города+ не такой расход бензина как у 3-х тонных! просто нужно резину по лучше поставить на передние колеса и проходимость будет отличная!
Ну и схватил этот человек полную лажу Китайскую консервную банку, а ребята в салоне развели его как ЛОХА. Ребята несвязывайтесь с Китайскими машинами, хотябы года 3 -4,возможно потом чтото изменится в сборке, а может быть и нет, такое плохое качество и останется. Неведитесь на дешёвку, поверьте себе дороже встанет.
а че тут скажешь, слов нет))
чери гавно каждый день ко мне в магазин приходят владельцы ино хлама всяких чери шевроле и плачут что нигде ничё найти не могул с запчестями очень проблемно