Сколько и при какой температуре запекать утку с картофелем?
Утка маленькая приблизительно как курица, боюсь пересушить или наоборот
Лучше при стандартной 180 градусов. Только не повторяйте мою ошибку, картошка может пропекаться намного дольше утки. А вообще, можете сделать так: промажьте утку либо соусом, либо майонезом с чесноком, заверните в рукав для выпекания и уже минут за 15 подлейте В ПРОТИВЕНЬ воды, мясо должно стать сочнее, ну и рукав сам раскрыть, для румяной корочки. Но я так готовила курицу.
Придерживайся правила: 1 кг веса - 1 час запекания. Температура поначалу - максимальная (190 - 200 град.) , через минут 30 - убавить и наблюдать. Регулярно поливать образующимся соком. Готовность определишь, проткнув мясо: сок с кровью в проколе - подержи ещё, пока не станет светлым и прозрачным. Картошку можно положить попозже, минут за 30-40 до конца жарки.
при температуре 180* 1.5-2 часа зависит от веса утки.
Это без фольги, рукава и пр. укрытия