Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Сколько и при какой температуре запекать утку с картофелем?

Утка маленькая приблизительно как курица, боюсь пересушить или наоборот

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Лучше при стандартной 180 градусов. Только не повторяйте мою ошибку, картошка может пропекаться намного дольше утки. А вообще, можете сделать так: промажьте утку либо соусом, либо майонезом с чесноком, заверните в рукав для выпекания и уже минут за 15 подлейте В ПРОТИВЕНЬ воды, мясо должно стать сочнее, ну и рукав сам раскрыть, для румяной корочки. Но я так готовила курицу.

Аватар пользователя
Ученик
10лет

Придерживайся правила: 1 кг веса - 1 час запекания. Температура поначалу - максимальная (190 - 200 град.) , через минут 30 - убавить и наблюдать. Регулярно поливать образующимся соком. Готовность определишь, проткнув мясо: сок с кровью в проколе - подержи ещё, пока не станет светлым и прозрачным. Картошку можно положить попозже, минут за 30-40 до конца жарки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

при температуре 180* 1.5-2 часа зависит от веса утки.
Это без фольги, рукава и пр. укрытия