Вина Подскажите пожалуйста какое-нибудь хорошее вино, которое не отдает алкоголем (спиртом) цена до 3000.
Очень рекомендую вина категории "Айсвайн" ( Eiswein), так называемое "ледяное вино", недешево, но оно того, поверьте, стоит. Мне нравится австрийский айсвайн из винограда Грюнер Вельтлинер, это категория полусладких вин. А вообще просто ориентируйтесь на любимые сорта вин, к примеру, я выбираю сорта из винограда Каберне, Пино Нуар, Крю Лермонт (из отечественных). Вам вообще какое вино нужно? Красное, белое, розовое, сухое, полусладкое, десертное? Мне, например, кажется, что у сухого вина более выражен запах алкоголя, поэтому практически не покупаю его. Сходите в хороший винный магазин, там есть консультанты (кависты), которые помогут подобрать хорошее вино по Вашему пожеланию. Кстати, чем дороже, тем лучше -не всегда работает. Тут еще важно, какой у вина вкус, если я не люблю Шардоне, то даже пусть оно стоит 3 тыс., я его все равно не куплю.
Chablis... за эти деньги можно взять даже Grand Cru... под устрицы)
На винозавре поищи вот тут много есть http://vinozavr.ru/vinas/-0-500-500-2000-2000-5000/a_r
3000-это не мало для вина. Это обычно в фильмах все пьют вина по 1000 долларов за бутылку, а в реальной жизни я например прожил почти год в Риме и увидел, что местное население пьёт вина в среднем за 8-10 евро (по нынешнему правда курсу это уже не мало), а вина дороже 30 евро на полках крупных магазинов просто отсутствовали. Мне нравятся вина Абхазии. К Грузии отношусь недоверительно. Италия-Франция - само собой гуд. Покупаю в среднем по 400р/бутылка (пока не подняли) Качество хорошее.
Испанская серия Osborne
"С бычком" на этикетке.
Сухое, херес, портвейн, бренди - там есть на все вкусы. И пару лет выдержки, и все 20.