Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем настоящий смысл песни Дерево Висельника из Голодных игр?

^^ Мастер (1197), на голосовании 10 лет назад
Я когда тысччу раз переслушивала, кажется, уловила. Но в чем настоящий смысл?
Голосование за лучший ответ
Aytac Isaeva Профи (814) 10 лет назад
А вы прочитайте книгу. Там всё ясно написано;)
^^Мастер (1197) 10 лет назад
Читала давно, да и ваше мнение хотелось бы услышать.
Aytac Isaeva Профи (814) Как я поняла, смысл песни в том, что парень, который уговаривал встретиться в полночь свю возлюбленную у дерева висельника, и есть тот парень-убийца. Дальше, где он кричал ей бежать, чтобы те были свободны, он имел в виду убежать им вдвоём, возможно, чтобы избежать наказания. В четвёртом же куплете, он просит свою возлюбленную надеть ожерелье из пеньки, то есть петлю на шею и висеть рядом с ним. Собственно, вот то, что я думаю и как понимаю эту песню.
Berezovsky AndreyУченик (240) 10 лет назад
В случае с фильмом и книгой: суть в том что, свободу мы получаем только после смерти...
Berezovsky Andrey Ученик (240) но все же какая сложная не была бы ситуация, за нее стоит бороться.
Угилой Жураева Ученик (106) 3 года назад
Прочитав приквел к Голодным играм, я поняла смысл песни. Ее сочинила Люси Грей - артистка, которую предал любимый и из-за него ее имя произнесли на жатве. Эта песня про мужчину который случайно убил 3 миротворцев. Во время его казни его возлюбленная пыталась его спасти, а он в тоже время кричал ей "беги". А на счет концовки песни, она адресована юному Кориолану Сноу, который предал своего друга Сеяна, тот собирался бежать из дистрикта 12 вместе с повстанцами, жаждуя свободы, в результате Сеяна кознили. Девушка Кориолана Люси Грей (победитель голодных игр) догадалась об этом и написала песню о своем любимом. Кориолану угрожала опасность и он решил убежать с Люси на север, но найдя улики, доказывающие его виновность, он их уничтожил. Осталась олна улика и это была его возлюбленная - Люси Грей. От нее он тоже решил избавится. Можно считать, что частично эта балада о Президентк Сноу, она напоминала ему о былых временах, из-за этого песню запретили. А строки "в полночь встретимся с тобой" про ее первого возлюбленного, который ее предал. Он тоже предлагал Люси сбежать с ним.
Похожие вопросы