Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Как снoва набрать оптимальную форму?

Мне 18 лет, не курю, периодически могу выпить, имею небольшие проблемы со здоровьем. Роста я невысокого - давно не проверял изменение роста, но раньше был 172 см. Тип фигуры у меня такой, что я изначально склонен к полноте. Чуть больше года назад моя физическая форма была оптимальной, но сейчас мой вес сейчас достиг страшной для меня отметки (ведь раньше весил килограмм на 8 меньше) в 76 килограмм (не выгляжу очень жирным, но появился животик). Это меня уже категорически не устраивает и я намерен с этим бороться. Я хотел бы похудеть на 10-12 килограмм, чтобы убрать живот и остальной лишний жир. Потом выполнить тайную мечту многих мужиков - нормальный пресс.
Лишних денег на приобретение инвентаря у меня, к сожалению нет. Дома имеются только 2 гантели по 6 кг. То есть необходимо ограничиться выполнением тех упражнений, в которых участвует только гантели. Ну, и конечно, те упражнения, которые не требуют наличия специализированных снарядов.
Кроме того, я и так знаю, что важную роль в этом играют - сон и питание. С недавнего времени из рациона я выключил всю газировку, холодный чай, сникерсы, m&m's(и прочий шоколад), фастфуд (кроме Крошки Картошки (если я неправ и эта организация не менее вредна, чем burger king,то поправьте меня)). Что необходимо ещё выключить, а что наоборот нужно добавить в рацион? К слову, не приемлю всяких сомнительных пищевых добавок и прочих сомнительных вещей, которые могут навредить организму. Если есть что-то с минимумом побочных эффектом для организма, ну, тогда ладно.
Какие-то наработки и записи есть и у меня, но я надеюсь на то, что мне подскажут советом здесь.
Если коротко, подскажите, какие лучше и в каких "порциях" нужно выполнять упражнения. И что мне делать с питанием? Насколько я знаю, чтобы похудеть, нужно знать норму калорий в сутки и есть чуть меньше нормы.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Начни делать зарядку