Top.Mail.Ru
Ответы

Что думают, атеисты: о вере и неверии?

О вере и неверии
Вера - это то, что заменяет знание, когда информации недостаточно. А информации всегда недостаточно. Раньше люди верили, что земля плоская. Верили то в одних, то в других богов. И молния - это Зевс-громовержец сердится. Вера не просто подменяет знние, она маскируется под него. Спросите любого верующего, где находятся ад и рай? Раньше ведь просто было - на небе, где красивые белые облака, похожие на бороду Бога, рай, а под землей - ад. А потом появились геологи и космонавты. Где теперь рай и ад вообще не понятно. Короче, знание, как ни крути, является врагом веры. То, вдруг выяснится, что земля круглая, то кости дракона объявят останками динозавров. В мире веры очень уютно, но это тюрьма для разума. Вот я приведу пример. Беседовал как-то с военврачом и он пожаловался, что трудно проходят новобранцы медосмотр - здоровых парней все меньше и меньше. Я, как старая дурная бабка, поддакиваю: "Да... Экология, всякие химикалии в продуктах... " А он смотрит на меня как на идиота.
- Причем тут химикалии? Люди всегда жрали что попало и как попало. Две причины тут основных - значительно улучшилась диагностика, а, следовательно, выявление заболеваний на ранней стадии. Вторая причина - мало двигаются.

Интересная ситуация, да? С одной стороны, вроде бы все логично - заболеваний фиксируется больше, значит, люди больше болеют, значит, качество жизни ухудшилось. Или врачи стали лучше диагностировать, значит, выявлять болезни на ранней стадии и своевременно лечить, значит, качество жизни улучшилось. Факт один, а выводы противоположные. Это какая-то загадочная патология человеческого сознания - оно готово схватить первое попавшееся и кажущееся логичным объяснение и самозабвенно верить в него как в единственно верное. Один человек убил другого. Он убийца? А если он солдат и в бою убил врага? Он герой. А если не знать, кто он и кого убил? То, конечно, получается, что убийца. Вынь какое-то обстоятельство из цепочки и логика тут же заменит его первым подходящим по смыслу и построит ошибочное суждение.

Один мусульманин мне пишет: "Признай, что то, что ты пишешь про "Исламское государство" - наглая ложь. Там все совсем не так, у меня там знакомый там и он по скайпу рассказывал! " Я ему кидаю ссылки на новостные материалы, где описывается содержание методичек "Исламского государства" о том, как правильно обращаться с наложницами и рабами, и как их правильно перепродавать, что бы все было по шариату. "Откуда ты знаешь, кто это написал? Может, это сами журналисты придумали". Я пишу - а отрезание голов пленным? Или видео тоже подделка? Он отвечает: "Ну, они же враги! Я бы тоже резал врагу, который воевал с моей семьей". Человек учится на юриста и планирует работать в прокуратуре. Он верит знакомому, который рассказывает ему по скайпу о том, какое хорошее "Исламское государство". Ну, допустим, имеет место ритуальное людоедство сердца врага. Врага же! Можно ли построить Халифат на фундменте из лжи и манипуляций? "Мы на самом деле хорошие, а это все кафирская пропаганда клевещет на нас! Но на всякий случай имейте в виду - наложницу можно трахать когда угодно, но давать попользоваться другу-муджахиду нельзя. Лучше продайте ему ее".

Дорогие мусльмане. Запомните одну простую вещь. Оправдывая всеми способами скотство другого человека, считающего себя мусульманином, вы просто втаптываете в грязь свою религию. В мире очень мало мусульман и очень мало христиан. Все эти толпы истово верующих в большинстве случаев религиозны только на словах и на своих страницах вконтакте. Праведность не может быть кучей навоза, которую покрывают позолотой такие, как вы. Головорез останется головорезом, а насильник - насильником. И выискивая ему оправдания, вы становитесь с ними на одну планку.

Дополнен

Это вы варварски режете головы людям, несмотря на то, что у вас в руках нет ножа, и это вы насилуете "наложниц", несмотря на то, что ничего из ширинки не доставали. Христианский праведник Нил Синайский говорил: "Не будь защитником худых людей, потому что их поощряешь на худое, а сам оскверняешься общением в деле". Это абсолютно адекватно соотносится с исламским принципом: "Побуждать к одобряемому, удерживать от порицаемого". Не может человек, сгребающий чужое дерьмо, оставаться чистым и пахнуть розами. И оправдывая зверства и варварство "тожемусульман" вы погружаетесь в их дерьмо по уши. Или вы уже утратили обоняние?

(с) Hard

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Бабуль, иди спать уже. )))

Просветленный
10лет
Мыслитель
10лет

Изложно внятно, жизненно и рационально. И, увы, не вяжется с Нагорной проповедью нисколько. В том и двуликость христианства ( да и других религий тоже). Оно заявляет, что выше бога ничего нет и быть не может, но тут же, нарушая собой предписанные заповеди, ставит государственные, социальные, личные ценности на первое место. Ссылка в этом случае, как правило, на то, что некие хорошие люди до нас так делали и попали в святые. Стало быть, дело богоугодное - нарушать заповеди ради благого дела.

Ученик
10лет

вы молодец, подписываюсь под каждым словом что вы написали :)

Ученик

опа СВО