Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Желейный торт с фруктами. Нужна помощь. Сколько надо желатина и в каком количестве жидкости его разводить. Спасибо

Дополнен

Например, если взять из расчета на 1 кг сметаны (йогурта). И вообще, буду благодарна за ваши рецепты (без бисквита).

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

На стакан сметаны, 1/2 стакана сахара и 10 граммов желатина. Желатин разводят в пропорции 1:12, т. е. на 10 граммов желатина можно взять 120 граммов холодной кипяченой воды. При таких пропорциях вода вся впитается в желатин и не нужно будет пытаться слить лишнюю воду. Набухший желатин растопите на водяной бане, но не кипятите.

Источник: кондитер в прошлом
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

замочить столовую ложку в стакане жидкости, разбавлять на 2-3 стакана. т. е, в общем получится 3-4 стакана жидкости всего ( зависит от желаемой крепости желе)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Обычно 11 граммов желатина (в пачке Др. Эткер, к примеру) рассчитано на 500 мл желируемого вещества. А разводить его нужно 1:5. То есть, 11 граммов желатина - 55 мл воды.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

я на 1литр йогурта обычно беру 2порционных пакетика желатина " Др. Эткер", замачиваю его в соке от компота "абрикосы"(маленькая баночка 400гр), а сами абрикосы режу в йогурт. в широкую низкую миску выстилаю пищевую пленку, затем наливаю йогуртовую желатиновую смесь. Обычно делаю с переслойкой готовыми бисквитными коржами

Аватар пользователя
10лет

на пакетике написанно