

Желейный торт с фруктами. Нужна помощь. Сколько надо желатина и в каком количестве жидкости его разводить. Спасибо
Например, если взять из расчета на 1 кг сметаны (йогурта). И вообще, буду благодарна за ваши рецепты (без бисквита).
На стакан сметаны, 1/2 стакана сахара и 10 граммов желатина. Желатин разводят в пропорции 1:12, т. е. на 10 граммов желатина можно взять 120 граммов холодной кипяченой воды. При таких пропорциях вода вся впитается в желатин и не нужно будет пытаться слить лишнюю воду. Набухший желатин растопите на водяной бане, но не кипятите.
замочить столовую ложку в стакане жидкости, разбавлять на 2-3 стакана. т. е, в общем получится 3-4 стакана жидкости всего ( зависит от желаемой крепости желе)
Обычно 11 граммов желатина (в пачке Др. Эткер, к примеру) рассчитано на 500 мл желируемого вещества. А разводить его нужно 1:5. То есть, 11 граммов желатина - 55 мл воды.
я на 1литр йогурта обычно беру 2порционных пакетика желатина " Др. Эткер", замачиваю его в соке от компота "абрикосы"(маленькая баночка 400гр), а сами абрикосы режу в йогурт. в широкую низкую миску выстилаю пищевую пленку, затем наливаю йогуртовую желатиновую смесь. Обычно делаю с переслойкой готовыми бисквитными коржами
на пакетике написанно