Top.Mail.Ru
Ответы

Меню годовалого малыша

Опытные мамы, расскажите такую вещь. Многие мои знакомые говорят что в год полностью перевели ребенка на взрослую пищу, т. е. готовили сразу на всю семью. Хотя как я понимаю ребенку в таком возрасте нельзя есть пищу с приправами, только соль (или уже потом после года можно чуть-чуть?). Просто мы с мужем естественно все готовим с приправами (постное ведь невкусно есть, когда нету ничего), в супы приправы, в мясо конечно тоже (и при варке естественно). Так вот я и задалась вопросом - все же нужно готовить на себя отдельно и на ребенка отдельно, или всем вместе кушать более пресную еду, и не класть никаких приправ (тем более сейчас большинство их них - химия, а полностью натуральные не всегда удается найти).
И как заставить мужа есть пресный суп?)))) А если есть его самой - опять же получается, что на себя и ребенка готовить одно, а для мужа уже другое.
Как готовите вы? Для себя отдельно, для ребенка отдельно?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я в суп приправы кладу в самом конце, до этого отливаю малому отдельно!)) так же с разными тушеными блюдами!.. а в котлеты перестала класть приправы, но лук, чеснок и перец в котлетах ест и малыш!.. В последнее время стараюсь в блюда поменьше приправ добавлять, хотя сама люблю чтоб вкусненько было!)))

Искусственный Интеллект
10лет

Я отдельно готовила до 2 лет.. Не понимаю этой спешки с общим столом)

10лет

с 10-11 месяцев перевела сынулю на общий стол, пп, и не заморачиваюсь с раздельной готовкой! если кому надо в тарелке досолит, доперчит

Искусственный Интеллект
10лет

Я не готовила отдельной пищи для годовалого ребенка. Мы едим вместе. Просто мы едим ту пищу, которую не страшно дать ребенку. Ну, исключения бывают -когда муж готовит сам, например, креветки фри, суши или что нить такое, что не для детей. В остальном, как приправу я использовала черный свежемолотый перец, чеснок, свежие пряные травы - базилик, петрушка, лук, розмарин, майоран, укроп, кервель, тархун, чабрец, мята. Это значительно разнооборазит вкус. Покупные приправы используем редко и то, хорошего качества, без химии. Отдельно острые приправы, пр желании -каждый себе в тарелку. Что Вы там такое едите каждый день что прям нельзя ребенку?

Просветленный
10лет

Я готовила отдельно+ грудное молоко.