Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли давать сыр годовалому ребёнку?

Ольга Мудрец (16738), закрыт 16 лет назад
Годик будет через 2 недели. И какой сыр вообще давать можно-плавленный или обычный?.
Лучший ответ
Kapitoshka Мудрец (11839) 16 лет назад
Не можно, а нужно.
Это тебе скажет любой педиатр.
Мы вообще с восьми месяцев уплетали)) )
Я терла его на тёрке и добавляла в кашку. Где-то 1-2 ч. л.
А уж в годик, да если хорошо жуёт - давайте обязательно.
А вот плавленный - ни в коем случае. Посмотрите скольто там загустителей, эмульгаторов, Е и прочей дряни, а потом для малыша он излишне солёный. Пользы никакой, это точно.
Источник: Растите большими ))
ОльгаМудрец (16738) 16 лет назад
А какой сыр давали?
Kapitoshka Мудрец (11839) Самый обычный, российский, например. Всегда беру сыр производства Украины или Белоруссии. Вкусный потому что )))
Остальные ответы
Маруся Мудрец (14255) 16 лет назад
можно но чуть чуть грамм 70 в день не больше
dr.Zolcberg Знаток (299) 16 лет назад
Только обезжиренный.
А почему обезжиренный? Он козье молоко неразбавленное с 4-х месяцев пьёт и проблем с желудком не было.
татьяна Знаток (265) 16 лет назад
Нет не стоит. Меня один раз так трясонуло, он к небу прилип. чуть не задохнулся. Смотрите сами, если хорошо жует.
Екатерина Знаток (453) 16 лет назад
Если ест, за радость! Хуже ему не будет! Я своим все давала!
мили амели Гуру (3880) 16 лет назад
твёрдый, но "бдеть" что бы кусочек не проглотил большой, а, вообще-то можно потереть на тёрке, или ну совсем ужо твёрдй-сделать брусочком, что бы его зубками трудно прокусить а посльнявить-пососатьтак ВКУУУУУУУСНО-мня-мням!!!
Вот зубками как раз он всё откусить может-их уже 9.
tatka Профи (643) 16 лет назад
У меня в годик племянник уминал за обе щёки почти всё тоже самое, что едим мы взрослые. Сыр ест любой, но мне кажется лучше дать обычный, он не такой тяжёлый для желудка и будет перевариваться быстрее, чем плавленный.
У меня мама детский врач и всегда говорит, если ребёнок что-то хочет, то пусть кушает и не надо емузапрещать. Но естественно, нужно знать меру.
Алевтина Мудрец (15154) 16 лет назад
я читала, что не ранбше года и очень немного, но моей 9 месяцев, лопает с удовольствием
Пользователь удален Знаток (394) 16 лет назад
Годовалому можно уже все понемногу пробовать, но только понемногу, чтобы посмотреть как отреагирует желудок. А сыр лучше давать наш российский не сильно соленый без разницы плавленный или твердый...
Marina Navrova Ученик (169) 16 лет назад
А зачем? Вполне достаточно творожка.
Анастасия Мудрец (11343) 16 лет назад
сыра можно немного, а то он крепит сильно.
Marina Nikolaeva Искусственный Интеллект (160015) 16 лет назад
Можно!! ! Но не сухой и не резкий, а плавленный. Мать 4 детей -я, давала детишкам сырок Волна.
Vero Оракул (51107) 16 лет назад
читала в журнале Мой ребенок (я только его читаю :)). что сыр нежелателен для деток до 3 лет!! ! потому что он соленый и там много всяких добавок. это несмотря на то, что там больше всего кальция. И если давать, то ни в коем случае не плавленый.
теперь от себя - моей крохе в 7 месяцев посадили печень лекарствами, и она вообще ничего, кроме сиси кушать не могла до 1.5 лет. когда пошла на поправку с хорошим гомеопатом, стали пробовать давать ВСЕ и смотреть на реакцию. в течениии 6 месяцев она могла есть только 3 продукта (кролик, чернослив и сыр - финский безлактозный Oltermanni 17%). Кушаем его уже год почти и очень любим. МЫ пришли к этому методом тыка. другие сыры не шли.
удачи! и рекомендую ж-л Мой ребенок. мне очень нравится! :))
Похожие вопросы