Kapitoshka
Мудрец
(11839)
16 лет назад
Не можно, а нужно.
Это тебе скажет любой педиатр.
Мы вообще с восьми месяцев уплетали)) )
Я терла его на тёрке и добавляла в кашку. Где-то 1-2 ч. л.
А уж в годик, да если хорошо жуёт - давайте обязательно.
А вот плавленный - ни в коем случае. Посмотрите скольто там загустителей, эмульгаторов, Е и прочей дряни, а потом для малыша он излишне солёный. Пользы никакой, это точно.
Источник: Растите большими ))
мили амели
Гуру
(3880)
16 лет назад
твёрдый, но "бдеть" что бы кусочек не проглотил большой, а, вообще-то можно потереть на тёрке, или ну совсем ужо твёрдй-сделать брусочком, что бы его зубками трудно прокусить а посльнявить-пососатьтак ВКУУУУУУУСНО-мня-мням!!!
tatka
Профи
(643)
16 лет назад
У меня в годик племянник уминал за обе щёки почти всё тоже самое, что едим мы взрослые. Сыр ест любой, но мне кажется лучше дать обычный, он не такой тяжёлый для желудка и будет перевариваться быстрее, чем плавленный.
У меня мама детский врач и всегда говорит, если ребёнок что-то хочет, то пусть кушает и не надо емузапрещать. Но естественно, нужно знать меру.
Пользователь удален
Знаток
(394)
16 лет назад
Годовалому можно уже все понемногу пробовать, но только понемногу, чтобы посмотреть как отреагирует желудок. А сыр лучше давать наш российский не сильно соленый без разницы плавленный или твердый...
Vero
Оракул
(51107)
16 лет назад
читала в журнале Мой ребенок (я только его читаю :)). что сыр нежелателен для деток до 3 лет!! ! потому что он соленый и там много всяких добавок. это несмотря на то, что там больше всего кальция. И если давать, то ни в коем случае не плавленый.
теперь от себя - моей крохе в 7 месяцев посадили печень лекарствами, и она вообще ничего, кроме сиси кушать не могла до 1.5 лет. когда пошла на поправку с хорошим гомеопатом, стали пробовать давать ВСЕ и смотреть на реакцию. в течениии 6 месяцев она могла есть только 3 продукта (кролик, чернослив и сыр - финский безлактозный Oltermanni 17%). Кушаем его уже год почти и очень любим. МЫ пришли к этому методом тыка. другие сыры не шли.
удачи! и рекомендую ж-л Мой ребенок. мне очень нравится! :))