Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка оператора. Что делать?

Лин Иванова Ученик (99), закрыт 10 лет назад
Здравствуйте. Произошла сегодня такая ситуация: я через оператора в сбербанке переводила небольшую сумму (1600) на счет знакомой. Оператор ошиблась с суммой, подтвердила платеж и выдала мне чек, на чеке я и заметила ошибку (напечатала 10600). Не расписывалась - сразу отдала ей. Она попыталась отменить операцию, долго мучилась (не меньше получаса), в итоге, как она мне сказала, вроде удалось отменить операцию. Мы с ней заново провели новую операцию, чек мне выдали на правильную сумму, я расписалась и передала оператору деньги.
Сейчас ночью пишет знакомая в шоке. Ей пришло два платежа: один правильный (1600) и тот на 10 тыс - сбер онлайн показывает, что эти деньги у нее на карточке. Она попросила меня узнать, не списалось ли ничего с меня, но картой сбера не пользуюсь чуть меньше года и проводила оплату через оператора без использования карты.
Как вернуть эти деньги? или может операция по отмене пройдет позже? Понимаю, что надо ехать в банк, но боюсь, в ближайшее время это не получится. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным??
Лучший ответ
Елена Афанасьева Высший разум (660212) 10 лет назад
Ничего само по себе не спишется! Данная операция была подтверждена картой кассира и деньги ушли, с момента поступления денег на счет владельца они являются собственностью получателя. На сотрудника будет выставлена недостача в размере 10 600. Вашей знакомой надо отправить Вам эти деньги на карту по номеру карты со своей карты через терминал, деньги Вам придут мгновенно, а Вам надо пойти в этот офис Сбербанка и погасить эту недостачу.

Не надо, чтобы безопасность банка начала сама заниматься этой операцией, не дожадайтесь проблем и исправьте ошибку сами.
Остальные ответы
Алена Петрова Просветленный (27215) 10 лет назад
Пока рано волноваться. Через какое то время операция скорректируется. Просто вашей знакомой нельзя трогать эти деньги, а то потом спишут и в овердрафт загонят.
Похожие вопросы