Какой вид спаниеля лучше всего приобрести?
Я знаю:
1. Английский коккер спаниель
2. Американский коккер спаниель
3. Русский охотничий спаниель
4. Кавалер кинг чарльз спаниель
Какие еще есть виды и какой вид лучше?
Смотря для каких целей. Если Вы очень подвижный человек, занимающийся активными видами спорта, или даже охотой, то Вам больше подойдет РОС или английский. А если же вы менее активны, аристократичны и любите красоту, то Вам больше подойдет Кавалер и Американский, хотя РОС и Английский тоже очень красивые. Да и вообще зайдите в интернет, полазьте по породам, посмотрите характеры и отношения к детям, к домашним животным. Обрати особое внимание на уход за шерстью. И только окончательно убедившись, что эта порода Вам подходит, покупайте. Надеюсь мой ответ вам будет полезен.
По мне так 4-й.
Всегда умираю над подобными вопросами. Что значит -какая порода ЛУЧШЕ? Тысячи людей держат и обожают и 1, и 2, и 3, и 4-х.... И для каждого ИМЕННО ЕГО ПОРОДА- лучшая, а вы пойдите и поспорьте с ним! Вы должны сами встретить, влюбиться и "заболеть" какой-то породой, и уже ничто вас не "сдвинет"! Пойдите на ближайшую выставку и там посмотрите "вживую".
Испанский водяной спаниель. А вы возьмите себе либо амер. коккера, либо кавалер кинг чарльза.
4 или 2