Глистогонить или нет?
Купили щенка хаски 1,5 месяца. Его уже глистогонил заводчик, но когда пивезли щенка домой, у щенка начался понос, да еще и с кусочками непереваренной пищи. Давали ему фуразолидон. Кал стал в виде "колбасок") но очень мягкий. Но сегодня снова понос, без кусочков непереваренной пищи, но с какими то мелкими частицами, типа семечек. Что это может быть? Боюсь за него. Щенок активный, кушает с аппетитом. Кормим натуралкой. Через неделю нужно снова глистогонить перед прививкой, но у меня подозрения на глисты, можно ли его сейчас уже проглистогонить? И нужно ли будет непосредственно перед прививкой снова глистогонить? спасибо!
Сдайте анализ на яйца гельминтов, если они там есть, то проглистогоните еще раз и обязательно покажите врачу. Прививку можно делать, только когда щенок будет полностью здоров
во-первых до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца) и не забудьте сделать отметку в паспорте питомца, это важно!!!
во- вторых - не переживайте из-за поноса, просто желудок еще слабый и не все усваивается, поэтому и кусочки не переваренной пищи. Так что повода для переживаний нет)))
и последнее, по поводу вакцинации, дегельминтизацию животных в обязательном порядке проводят за 7-10 дней до предполагаемой даты вакцинации.
Удачи вам и вашему малышу.
Перед тем как давать . Выпейте спепва сами таблетку
Прежде всего такого малыша надо повести к врачу, а не поить фуразалидоном и еще в неизвестно каком количестве. А как вариант причины поноса-это резкая смена корма. С глистогонкой осторожно, во-первых надо точно узнать когда и чем глистогонил заводчик, во вторых при проблемах с ЖКТ про глистогонку лучше спросить к ветеринара
Я бы анализ кала сдала, но думаю если говорите в кале частицы типа семечки, то скорей всего яйца паразитов.