Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Глистогонить или нет?

Купили щенка хаски 1,5 месяца. Его уже глистогонил заводчик, но когда пивезли щенка домой, у щенка начался понос, да еще и с кусочками непереваренной пищи. Давали ему фуразолидон. Кал стал в виде "колбасок") но очень мягкий. Но сегодня снова понос, без кусочков непереваренной пищи, но с какими то мелкими частицами, типа семечек. Что это может быть? Боюсь за него. Щенок активный, кушает с аппетитом. Кормим натуралкой. Через неделю нужно снова глистогонить перед прививкой, но у меня подозрения на глисты, можно ли его сейчас уже проглистогонить? И нужно ли будет непосредственно перед прививкой снова глистогонить? спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
10лет

Сдайте анализ на яйца гельминтов, если они там есть, то проглистогоните еще раз и обязательно покажите врачу. Прививку можно делать, только когда щенок будет полностью здоров

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://vetlider.ru/interesting/articles/veterinari" target="_blank">http://vetlider.ru/interesting/articles/veterinari</a></noindex>
Знаток
10лет

во-первых до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца) и не забудьте сделать отметку в паспорте питомца, это важно!!!
во- вторых - не переживайте из-за поноса, просто желудок еще слабый и не все усваивается, поэтому и кусочки не переваренной пищи. Так что повода для переживаний нет)))
и последнее, по поводу вакцинации, дегельминтизацию животных в обязательном порядке проводят за 7-10 дней до предполагаемой даты вакцинации.
Удачи вам и вашему малышу.

10лет

Перед тем как давать . Выпейте спепва сами таблетку

Мыслитель
10лет

Прежде всего такого малыша надо повести к врачу, а не поить фуразалидоном и еще в неизвестно каком количестве. А как вариант причины поноса-это резкая смена корма. С глистогонкой осторожно, во-первых надо точно узнать когда и чем глистогонил заводчик, во вторых при проблемах с ЖКТ про глистогонку лучше спросить к ветеринара

Мудрец
10лет

Я бы анализ кала сдала, но думаю если говорите в кале частицы типа семечки, то скорей всего яйца паразитов.