Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Пропадают помидоры. Закатывать нет условий. Есть ли что-то быстрое, что возможно приготовить из болшого колечества помидоро

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

ИКРА ИЗ ТОМАТОВ
Томаты запечь, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Все хорошо перемешать. Заполнить банки на 3/4 емкости и залить до горлышка горячим томатным соусом.
Соус готовится из протертой томатной массы, в которую нужно добавить лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, сахар и соль (по вкусу) .

СОК, ПЮРЕ, ПАСТА ИЗ ТОМАТОВ
Спелые томаты вымыть холодной проточной водой, разрезать на части, положить в кастрюлю без воды и поставить на огонь. Нагреваясь, помидоры выделят сок и осядут.
Добавить новую порцию помидоров, потом еще, пока кастрюля не наполнится доверху. Нагревать на слабом огне приблизительно 20 минут, пока масса не закипит, затем слить сок, разлить горячим в бутылки, бутылки прогреть в течение 25—35 минут.
Пюре и пасту готовить из томатной массы, оставшейся в кастрюле. Для пюре ее нужно уварить в 2—2,5 раза, для пасты — в 5—7 раз. Разложить в стеклянные банки и стерилизовать 30—40 минут.
Томатные пюре и пасту можно сохранить и без стерилизации, если добавить в готовую массу соль, а затем прокипятить, разлить в банки, сверху залить горячим растительным маслом, закрыть крышкой или плотно завязать.
На 1 кг готового пюре или пасты — 3 ст. ложки соли.

ТОМАТНЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ
Спелые, можно и перезрелые, хорошо окрашенные помидоры обмыть, очистить и разварить, после чего протереть сквозь сито. Сок выпаривать примерно 30 минут, затем перелить в банки или чистые бутылки. Стерилизовать 30 минут при температуре 90 °С.
Сок разводят зимой лимонным соком и подают как напиток. Можно приготовить из него супы и соусы.

ТОМАТНЫЙ СОУС ОСТРЫЙ
Размятые помидоры варить в кастрюле, пока не останется половина первоначального объема, Минут за десять до конца варки добавить сахарный песок, уксус, соль, чеснок, перец, корицу, гвоздику. Все это можно высыпать прямо в томатную массу или положить в мешочек и в нем варить, а после варки выбросить.
Горячий соус разлить в банки или бутылки, стерилизовать в кипящей воде и закупорить.
На 2,5 кг свежепротертых помидоров — 150 г сахарного песка, 20—25 г соли, 0,5 г очищенного чеснока, 0,5 г перца черного, 1 г перца душистого, 1,5—2 г гвоздики, 1,5—2 г корицы, уксус по вкусу.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://supercook.ru/zz470-12.html" target="_blank">http://supercook.ru/zz470-12.html</a></noindex>
Аватар пользователя
17лет

помидоры засолить как огурцы можно.

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Протереть помидоры на крупной тёрке без кожуры. Добавить очень мелко нашинкованную зелень укропа, кинзы и лука. Соль, сахар, перчик и давленый чеснок. Всё залить газированной минеральной водой. Перелить в любую ёмкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто. Подходит ко всему, рыбе, мясу, даже просто к куску батона! :)

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Фаршированные помидоры - Рис сварить в подсоленной воде и промыть в холодной воде. Отцедить через дуршлаг и остудить. Нарезать мелко ветчину, очищенный от семян перец, 2 средних размеров помидора и зеленый салат. Отрезать в виде крышечек верхнюю часть помидоров и ложечкой вынуть мякоть. Посолить изнутри и сбрызнуть 2-3 каплями лимонного сока. Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, сока из помидоров, черного перца и соли и все продукты смешать. Крупные помидоры наполнить частью смеси. Остальную часть смеси положить на дно тарелки, сверху выложить фаршированные помидоры. Посыпать сверху мелко нарезанной и смешанной с луком и солью петрушкой. Рис - 200 г, ветчина - 200 г, 2 средних и 4 крупных твердых помидора, 1 стручок желтого перца, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных грибов или зерен капри, 1 зеленый салат, 2 лимона, 4 ст. л. растительного масла, лук, петрушка, черный перец, соль. Разновидность: Той же смесью вместо помидоров наполнить сырой красный перец для фарширования. Вместо консервированного зеленого горошка можно использовать мелко нарезанную печень, красную свеклу или сваренную морковь, нарезанную кубиками и смешанную с изюмом. Залить разведенным основным майонезом, подкисленным лимонным соком. Помидоры, фаршированные тушеными грибами 4 твердых помидора, свежие грибы - 200 г, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 5-6 Помидоры вымыть, верхнюю часть отрезать в виде крышечки, мякоть вынуть ложечкой, посолить и перевернуть для отцеживания сока. Грибы сварить (около 20 минут в немного подсоленной и подкисленной уксусом воде вместе с горошинами черного перца и лавровым листом) . Лук нарезать соломкой и стушить в растительном масле с добавлением соли и 2-3 ст. ложки грибного отвара. Прибавить сваренные и мелко нарезанные грибы и заправить по вкусу растертым с солью чесноком, черным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Помидоры начинить и уложить на листья салата, сбрызнутые салатным маринадом из растительного масла, уксуса (лимонного сока) и соли. Вокруг помидоров выложить маслины. горошин черного перца, 1/2 лаврового листа, 3-4 дольки чеснока, молотый черный перец, петрушка, листья салата, маслины, соль. Разновидность: Если грибы маринованные, их следует отцедить, мелко нарезать и смешать с луком и мелко нарезанной петрушкой. Смесь посыпать черным перцем, полить растительным маслом, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, хорошо размешать и начинить подготовленные помидоры (как описано выше) . Фаршированный перец 5 крупных стручков красного перца или камба, 1 зеленый салат или салат-латук, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1-2 стручка острого перца, 1 средней величины морковь, 1 стакан отцеженного кислого молока, 2 ст. л. толченых орехов, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1/4 стакана растительного масла, несколько маринованных грибов, небольшой кусочек брынзы, несколько маслин без косточек, Плодоножки и семена перца удалить. Каждый стручок перца намазать изнутри маринадом из лимонного сока или уксуса, растительного масла и толченого со щепоткой соли чеснока. Оставить на 10 минут. Морковь и помидоры натереть на терке, огурцы нарезать кубиками, салат и маринованные грибы - соломкой, острый перец измельчить. Приготовленные овощи смешать, полить маринадом и начинить ими перец. Приготовить заливку из кислого молока, растительного масла, растертых желтков яиц, орехов, укропа и соли по вкусу. В середину блюда поместить мятый перец, в который налить заливку (служит в качестве соусника) . Около этого перца уложить фаршированные стручки перца. Между ними поверх нарубленных и подсоленных белков положить по 1-2 маслины и посыпать петрушкой и брынзой. петрушка, укроп, чеснок, лимон, соль. Перец подается из общего блюда.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

купить соковарку и сделать сок.