Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каков примерный срок службы ноутбуков?

Елена Фомина Профи (900), закрыт 10 лет назад
Сегодня хочу съездить купить ноутбук. В интернете посмотрела ноуты и уже к некоторым пригляделась. У одного из них написано срок службы 3 года. Так ли это и можно ли его продлить, если бережно обращаться? Эксплуатация по вечерам, в основном для интернета, изредка для работы
Лучший ответ
Александр Дорофеев Просветленный (33540) 10 лет назад
Ноутбуки, как и любая другая техника, подвержены старению и имеют свой срок эксплуатации. Часто он высчитывается как среднее время "жизни" основных узлов, однако на руках у населения часто можно встретить технику, которой 10-15 лет. При этом чувствуют себя такие "старички" довольно комфортно.

Моральное старение ноутбука происходит уже через 2-3 года после его покупки. Современные технологии развиваются семимильными шагами и поспеть за прогрессом довольно тяжело. Каждый год на рынке появляются всё новые и новые технологии, которые постепенно внедряются в ноутбук. Кто бы мог подумать 3 года назад, что вполне обыденным явлением станет использование многоядерных процессоров и спаренных видеокарт.

Самым слабым звеном ноутбука считается батарея. Срок её эксплуатации составляет 1-2 года, после чего она начинает терять емкость. Жёсткий диск и память способны продержать 3-5 лет, а дисплей при должном уходе до 20 лет. Материнская плата и чипы работают около 7-8 лет. Примерно сложив данные, мы получим, что средний ноутбук способен беззаботно проработать около 5-6 лет. Именно через этот срок и можно планировать замену ноутбука на более новую модель или готовится к грандиозному ремонту.
Максим СидоровПрофи (528) 4 года назад
ничосе =) 70 тысяч игрового ноутбука на замену? =( жалко.
Максим Сидоров, но 5-6 лет согласись это тоже солидно для ноутбука,даже для игрового
SashaFeeDЗнаток (372) 2 года назад
да ну врешь, моему ноуту уже больше 10 лет и никаких ремонтов. винда слетела да но сам ставил
SashaFeeDЗнаток (372) 2 года назад
жесткий не меняли вообще ниразу больше 40к включений битых секторов нет
Остальные ответы
___ Искусственный Интеллект (886645) 10 лет назад
никакой. Всё зависит от эксплуатации. Может ты его в воду будешь кидать.
Algiz Nord Мастер (2127) 10 лет назад
У меня sony vaio с 2006 года пашет.
vaz 2110Ученик (93) 3 года назад
У меня тоже есть ноутбук sony waio работает в отличном состоянии включается за 10 секунд примерно
たまごっち Мудрец (16144) 10 лет назад
По статистике, в течение трёх лет 30% накрывается медным тазом.
Сан Саныч Ученик (82) 10 лет назад
Срок службы у него долгий, главное бережно к нему относиться!
softwox Гуру (4844) 10 лет назад
зависит от эксплуатации
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229805) 10 лет назад
Предприятие-изготовитель устанавливает гарантийный срок 1 год, а дальше всё зависит от того, как с ним будут обращаться. При бережном обращении любая вещь может служить фактически вечно. Теперь по поводу вашей предстоящей покупки. Я бы вам порекомендовал приобрести ноутбук такого бренда, как Asus.Любую модель, какую хотите. У меня самого модель X551MA.Отличная техника! Мощная, долговечная, привлекательная на вид. Подходит как для обычного интернет-серфинга, так и для игр.
Андрей ПанченкоПрофи (509) 4 года назад
Привет. Подскажи пж ноутбук асус игравой .примерно за 40000 -50000 тыс
Андрей Панченко, ты бы ещё лет через пять спросил
Андрей Лукин Просветленный (30902) 10 лет назад
В гараже старый acer 2006 года исправно работает . Для интернета и музыки вполне хватает
Сергей Войтюк Знаток (386) 10 лет назад
ну все хорошо написали, но.. мне уже не раз попадались ноуты, которые вышли с строя уже через 3-4 года, и у всех их отходит чип (северный мост) надо делать прогрев или менять этот самый мост, и в основном это леново, ну еще асер, теперь я с осторожностью отношусь к этим компаниям, и сам покупаю только асуси, думал это только раньше у этих производителей были проблемы с качеством =(( но если не мучать ноут, пользоваться бережно, и чистить хоть раз в год, то думаю могут протянуть нормально
Юрий Безденежных Ученик (162) 8 лет назад
знаю е- машинес -пашет уже лет 12! ноут
Mysh Standard Мастер (1586) 8 лет назад
Много. У меня есть ноутбук Samsung P29, 2003 года. Процессор одноядерный Celeron M, с частотой 1.3 ггц, установлено было 256 мб памяти, но я заменил планку, теперь 2гб (вынул 256, поставил две, каждая по 1 гб), жесткий диск ide 40gb - уже посыпался, батарея менялась несколько раз, последние 5 лет не менялась, китайская, живая. Держит 1 час в простое на минимальной яркости, при этом не отрубается при работе. Ноут эксплуатировался с 2003 по 2008, далее был отложен в долгий ящик. Наткнулся на него в 2013, запустил, переставил винду, почистил - работает. Корпус чистый, в идеале вообще, единственное - жесткий диск. На 25 гигабайте уже 187 битых секторов, но сам ноут работает. Зависит от обращения, сейчас лежит на столе, как запасной, иногда включаю, посерфить в интернете (воткнул usb wifi свисток, есть сетевуха 50 мбит). Оригинальный БП умер в том самом 2008, поэтому был приобретен китайский в 2013, когда нашел
Евгений Ротар Знаток (250) 7 лет назад
Добавлю в обсуждение сегодняшний факт из Сервисного центра Acer (16.11.2017).
Ноутбук серии V3 2013 г. в. (совсем не дешевая серия и очень бодрый в системном плане), из строя вышел силовой кабель на матрицу из-за чего родная матрица дисплея вышла из строя (в сервисе сразу не обнаружили причину и, поменяв просто матрицу, спалили новую). Так вот выяснилось, что на ноутбук, которому от роду 4 года уже не выпускается данный кабель и заменить его не чем. Я понимаю, что все производители поголовно стали внедрять систему запланированного устаревания, но что спустя 4 года я уже даже не найду оригинальную зап. часть на довольно дорогой ноутбук и при этом, как мне казалось, относительно надежной фирмы. Мой личный рейтинг компании Acer упал очень сильно, хотя предыдущий ноут этой же фирмы отработал 7 лет и даже не умер, просто поменяли на другой. К сожалению на ресурсах с отзывами мы ищем их по конкретным, выпускаемым сейчас моделям и не обращаем внимание на отзывы о предыдущих, которые, спустя некоторое время (когда уже сняты с продаж), подкидывают нам не очень приятные сюрпризы!
Сергей Знаток (365) 7 лет назад
мой Dell 500 Vostro служит мне 10 лет. Из минусов - не заряжается аккумулятор
Елена СмирноваПрофи (804) 6 лет назад
а поменять его нельзя? где-то видела что у делл они несъемные.
Сергей Знаток (365) менял, но дело в контролере, который отвечает за подзаряд... он неисправен, а чинить его - дело хлопотное...
Роман Теньковский Мыслитель (5429) 6 лет назад
Ноут acer, служит уже 6 лет. Из неисправностей - сдохла батарея. А так все в рабочем состоянии.
Зеленый слоник Профи (841) 6 лет назад
Мой ноутбук служит уже 50 лет он мне достался в наследство от моего дедушки
Геннадий ВасильевЗнаток (458) 5 лет назад
Тогда ещё и компов-то не было !!!
Иннокентий СмактуновскийУченик (144) 4 года назад
Как это не было . Я как его дедушка подтверждаю . Асус я внучку свой старый подогнал
Иннокентий Смактуновский, подтверждаю, менял на нём кнопку одну, затёрлась.
Светлана Мудрец (15534) 5 лет назад
В 11 году взяла б/у Тошибу, и до сих пор (19 год) пашет.
Ни синего экрана, ни тормозов. В прошлом году зашумел, почистили - вперёд.
MilaRZМыслитель (8254) 4 года назад
Моему тошибе тоже 13 лет. Ни разу на ремонте не был работает ))) лучший ноут имхо )) понятно что устарел но фильмы смотреть самое то
Елена Знаток (345) MilaRZ, где б счас тошибу-то купить...
Николай Гладков Ученик (161) 5 лет назад
lenovo ideapad z570 пашет 5 лет (последние 2 года у тёщи)
asus k52jt пашет 8 лет (последние 1,5 года используется как ноут для просмотра фильмов на телеке и серфинга по интернетам дома)
dell inspiron 7577 пашет уже 1,5 года (рабочая машина)
В играх особенно не насиловал их (хотя бывали периоды когда несколько недель подряд плотно залипал в что нибудь)
первые два ноута периодически чищу и меняю пасту.
В общем всё зависит от того как следить за техникой и как её эксплуатировать.
Елена Знаток (345) 3 года назад
Ну на 5 лет точно хватит, если нет какого-нибудь скрытого заводского брака и эксплуатируете по всем правилам.
Amires Мыслитель (6427) 3 года назад
По разному в среднем 5-9 лет
у меня прожил 14-16 лет
AmiresМыслитель (6427) 3 года назад
лагает так как будто на моем пк сейчс запустили гту 5 на максималках и модами с таким качеством ма... неважно
Похожие вопросы