Каков примерный срок службы ноутбуков?
Сегодня хочу съездить купить ноутбук. В интернете посмотрела ноуты и уже к некоторым пригляделась. У одного из них написано срок службы 3 года. Так ли это и можно ли его продлить, если бережно обращаться? Эксплуатация по вечерам, в основном для интернета, изредка для работы
Ноутбуки, как и любая другая техника, подвержены старению и имеют свой срок эксплуатации. Часто он высчитывается как среднее время "жизни" основных узлов, однако на руках у населения часто можно встретить технику, которой 10-15 лет. При этом чувствуют себя такие "старички" довольно комфортно.
Моральное старение ноутбука происходит уже через 2-3 года после его покупки. Современные технологии развиваются семимильными шагами и поспеть за прогрессом довольно тяжело. Каждый год на рынке появляются всё новые и новые технологии, которые постепенно внедряются в ноутбук. Кто бы мог подумать 3 года назад, что вполне обыденным явлением станет использование многоядерных процессоров и спаренных видеокарт.
Самым слабым звеном ноутбука считается батарея. Срок её эксплуатации составляет 1-2 года, после чего она начинает терять емкость. Жёсткий диск и память способны продержать 3-5 лет, а дисплей при должном уходе до 20 лет. Материнская плата и чипы работают около 7-8 лет. Примерно сложив данные, мы получим, что средний ноутбук способен беззаботно проработать около 5-6 лет. Именно через этот срок и можно планировать замену ноутбука на более новую модель или готовится к грандиозному ремонту.
В 11 году взяла б/у Тошибу, и до сих пор (19 год) пашет.
Ни синего экрана, ни тормозов. В прошлом году зашумел, почистили - вперёд.
Предприятие-изготовитель устанавливает гарантийный срок 1 год, а дальше всё зависит от того, как с ним будут обращаться. При бережном обращении любая вещь может служить фактически вечно. Теперь по поводу вашей предстоящей покупки. Я бы вам порекомендовал приобрести ноутбук такого бренда, как Asus.Любую модель, какую хотите. У меня самого модель X551MA.Отличная техника! Мощная, долговечная, привлекательная на вид. Подходит как для обычного интернет-серфинга, так и для игр.
По статистике, в течение трёх лет 30% накрывается медным тазом.
У меня sony vaio с 2006 года пашет.