Привет всем) вопрос по нехватке давления масла, пожалуйста, не поленитесь и прочитайте!
Вопрос длинный, перекопал всё, что делать не знаю. Вобщем... у меня ваз 2112 16кл 2003 г. в. Летом 2014 года был проделан кап. ремонт который в себя включал: замена поршней, колец, коренных/шатунных вкладышей, расточка блока цилиндров, шлифовка коленвала под 1 ремонт, замена опорных полуколец коленвала, маслянных форсунок двигателя, ну и соответственно прокладка ГБЦ. после кап ремонта было проехано около 10т. км. и прогорел клапан, соответственно снял, притер поставил, постели все собрал по уму (как думаю) и заодно поменял малую звездочку коленвала (привод грм) А т. к. она сидит не слабо то пришлось поусердствовать, молотки, монтажки и т. д. А там масленный насос... вобщем.... все собрал поставил, и на холостом ходу, на прогретом двигателе, начала гореть давление масла. Кто что скажет по этому поводу? буду рад любому высказыванию!!
Два основных канала, ответственных за давление - это канал опорных шеек коленвала и опорных распредвала. В Вашем случае нужно смотреть распредвалы. Возможно, при сборке попал мусор и сделал задир. Проверяется просто - снимаются крышки и визуально будет заметно. А маслонасос вряд ли повредили - уже бы стуканул движок. А зачем на обкатаный движок постели поставили? Кстати, когда притирали клапан, зеркало в канале гидрокомпенсатора не повредили?
Проверьте сам датчик! Замените масляный фильт!
Криворукая капиталка всему виной!!!! Если так притёрли клапан, то и КВ так же шлифанули и впихнули!
герметик на крышке распредвалов присутствует?