В тесте с использованием соды лимонную кислоту добавлять к сухим или к жидким ингредиентам? (не гасить)
например в этом рецепте
Американские панкейки
Мука - 200 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1,5 ч. л.
Лимонная кислота - 0,25 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.
Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки. Давайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»:
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.
Лимонной кислотой непосредственно гасят соду! Можно прямо в ложке!
Позвольте уточнить, 1,5 ложки соды (?!) Честно говоря, при таком количестве соды, остальное уже не важно. Такое количество соды на жалких 200 граммов муки, это катастрофа.
написано, сто все СУХИЕ составляющие смешиваются... кислота в данном случае - порошок
Так Вы нас учите готовить эти самые панкейки или спрашиваете про лимонную кислоту? В Вашем рецепте все написано.... в чем вопрос-то?
Соду надо непосредственно гасить лимонной кислотой