Мариуполь в чьих руках? Ополченцев или ВСУ?
Ополчение хочет взять Мариуполь. Зря, я думаю.
В руках НЬЮ МАХНО. Да это не Питерцы - немцы, побегут кто куда. Блокаду не переживут. Амеры знали в какой НАВОЗ семя кидать.
Пока что выпихднули гробиков из аэропорта, зачищают Пески, очень возможен котел с укропом под Дебальцево, если укры не успеют убежать, затем Мариуполь.
Взята с сайта Русская весна
Как известно, ВСУ после обстрела мариупольского микрорайона Восточный мгновенно обвинили в этой трагедии ополченцев. Те, в свою очередь, отмечают, что не вели 24 января никаких военных действий у Мариуполя.
«До сегодня мы никаких активных действий в сторону Мариуполя не предпринимали. Но сегодня, после того как Киев свалил на ополчение свои ошибочные удары „Градов“ из Бердянского, я дал приказ подавить украинские позиции, расположенные на востоке Мариуполя. Штурмовать город пока не собираемся! В последние дни ВСУ стянули к Мариуполю мощную группировку войск, позиции ополчения у Новоазовска постоянно под обстрелами», — сказал, в частности, глава ДНР Захарченко 24 января.
Заявления о том, что армия ДНР начала наступление на Мариуполь не следует понимать буквально. Штурмовать большой город с сильно пересеченной местностью «в лоб» — верх военной безграмотности.
Хотя, взять обособленный от остальных кварталов города, выдвинутый в степь микрорайон «Восточный», силы ополчения, в принципе, могут.
Украинской армии дана установка удерживать Мариуполь до последнего, что называется любой ценой. Украинской пропаганде сейчас позарез нужен город-«мученик», так сказать, «свой Славянск».
Все в руце Божьей