

Когда уличный погреб открывают? в домашнем картошка кончается... не подрасчитали
да походу, сколько людей. столько и мнений. Везде свои традиции. порядки. уклад. строения
у нас только уличный, всю зиму посещаем, т. к. там хранятся и все овощи, и соленья, и ульи с пчелами, у нас он в склоне вырыт, заходим через дверь, с похолоданием вешаем штору из фланелевого одеяла, а в дверной проем вставляем лист пенопласта, что конечно немного задерживает вход-выход, но зато ничего не мерзнет
Открывать можно в любое время. Только забрав нужное количество картошки, вновь его закройте и утеплите. тем же материалом, что и был.
У меня вообще только уличный погреб. Насовсем не закрываем. Сделали лаз-творило повыше и две крышки на расстоянии 70 см, этот просвет и закладываем утеплителем. Раньше то соломой, то опилками утепляли. Но не совсем удобно было. Сейчас есть мин. вата - три пластинки хватает. Раз в неделю и достаю что нужно. Кроме картошки и банки с соленьями, компотами там же.
ещё и такие бывают? У меня ямка в гараже) Всегда могу туда сходить и взять припасов)
Я бы считал, что это надо делать в оттепель - чтобы не поморозить то, что в нем осталось.
Но у нас уличного погреба нет - выращенное на даче храним на остекленной лоджии, при усилении холодов втаскивая в комнату.