Top.Mail.Ru
Ответы

Вызвали в школу и я узнала много нового о ребенке...

Здравствуйте, сегодня произошла очень неприятная для меня ситуация. Сегодня меня вызвали в школу к сыну на классный час (7 класс). Подойдя к кабинету я увидела еще нескольких родительниц других мальчиков. Пришла классный руководитель моего сына и пригласила нас пятерых в класс. Там около доски стояли наши сыновья. Учитель им говорит: "Вот при мамах прошу вывернуть карманы".Все молчат. Тогда учитель обращается к нам и говорить, Может мы можем попросить их вывернуть карманы. Один мальчик вывернул и они оказались пустые, остальные четверо стояли дальше. Классная руководительница говорит: не хотите по хорошему, будет по плохому. И тут она выдает речь о том, что уже не первый раз эти пятеро замечены курящими на улице на перемене, что учиться вообще не хотят, матом ругаются прилюдно, уроки прогуливают. Очень приятно слышать это перед всем классом. Особенно когда все силы вкладываешь в своего ребенка, занимаешься с ним, Следишь за ним. Живу с мужем, сама не курю, живем в городе в отличной большой квартире, ни в чем почти не отказываем ( в пределах разумного). Никогда не замечала от сына запах сигарет (14 лет). В школу вызывают часто, обычно про таких как мой говорят "гиперактивен",про мат я тоже знала, уж этого не исправить, это все окружение... и вот как на это реагировать? Сын еще не пришел со школы, хотя времени много. Трубку не берет. О чем ему сказать?

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

Да ладно, не парьтесь... уверена, все мамы сыновей когда-нибудь да проходят через такое))) что тут страшного? сын не приходит, потому что боится Вас... знает что орать будете... напишите смс: "Приходи домой, нам есть о чём поговорить" или что-то типа того... пусть поймёт, что Вы настроены на разговор по душам, а не на конфликт... Не думаю что стоит на него кричать, поговорите... зачем он курит, ведь знает что это вредно... главное без криков и обвинений... конечно за такое нужно наказать... спокойным голосом скажите, что с этого дня он наказан таким-то образом (лишение компьютера, телефона, планшета) или ещё как то...
Все мальчишки рано или поздно пробуют курить, не вижу тут ничего страшного... будете кричать на него - сделаете только хуже... Лично моё мнение.

Мудрец
10лет

Провести беседу) Ну и занять его чем-то, чтоб некогда было болтаться и курить! Спорт - самое то! И друзья будут другие и влияние! А курить и матом ругаться и я в 7 классе могла и даже так делала! Но с возрастом это проходит) Главное, чтоб у ребенка были хорошие примеры на глазах! Брат моего мужа с трудом закончил гимназию. Из-за такого гиперактивного поведения его даже не взяли в 10 класс. Мама не успевала посещать школу. Он и курил и срывал уроки и связывался с плохими компаниями и плохо учился. Правда, спортсмен - КМС. Родители устали с этим бороться. Сейчас он учится на 2 курсе колледжа. Все сессии сдает автоматом, занимается танцами, постоянно где-то тусит, но пьет и курит он, как и все подростки, так, что родители и знать об этом не знают и поводов для переживаний у них нет! Так что все приходит с возрастом и с компаниями) Ну и с воспитанием, безусловно!

Искусственный Интеллект
10лет

не гиперактивен, а избалован и распущен про таких говорят .

Знаток
10лет

Скорее он начал курить в 12 лет здесь свои + и - .Лично я после 2 лет курева больше никогда не курил ни разу. Мистика, но факт. Мат он так и останется это уже врожденное, вот если бухать начнет это да это надо беседу провести.

Оракул
10лет

Трубку не берет. Пошлите смс: Волнуемся, ждем. любим.
А разговоры потом. Не о нем, а о себе. Что вам хочется, почему вы волнуетесь, что вам стыдно и т. д.