Кодеки в KMPlayer (подробнее внутри)
Я не давно установил ОС Windows 7. Стандартный проигрыватель мне не нравится, потому что он не воспроизводит многие форматы видео, и не выравнивает громкость у аудио и видео файлов. Я скачал KMPlayer, удалил в нем рекламу. Открываю некоторые видео, и он мне выдает ошибку (что на скриншоте). Я так понимаю, ему не хватает каких то кодеков. Вопрос: каких? Где их скачать и как их установить? Если можно поподробнее. И еще, почему после каждой перезагрузки, если по умолчанию установлен стандартный проигрыватель, при открытии видео пишет, что формат не известен, предлагает выбрать из уже установленных. Выбираешь стандартный проигрыватель - видео идет. Надеюсь все понятно, заранее спасибо.
Дополнен
Снести плеер и установить заново! При установке внимательно все окошки просматривать и отметить галочкой по кодекам - мол, все устанавливать. У меня кмп стоит и ничего никогда не просил.
попробуй PotPlayer,его сделал один из разработчиков кмплеера, без всякой рекламы, со своими кодаками и при установке предлагает скачать дополнительные кодаки, ну а для системы установи xvid,divx,QuickTime
вот то что тебе надо http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm
В этом плеере полно своих кодеков, он работает со всеми форматами. Просто в его настройках выбери что тебе нужно и установи галки. Если кодеки отключены, то естесственно не будет что то воспроизводить.