Top.Mail.Ru
Ответы

Орхидея

Добрый вечер, у меня дома уже год стоит орхидея, принесла с магазина было много цветов, затем мне сказали срезать цветонос до первой живой почки, что я и сделала и пересадила ее в новый большой прозрачный горшок, 1 цветонос отпал, остался один, на нем 3 живые почки, 2 из них подали признаки жизни и чуть увеличились в росте, вырос 1 новый лист, и все на этом все остановилось, уже год она не растет ни почки не лист, подскажите что делать, если кто то сталкивался с таким, листья очень зеленые и крепкие, на вид она не болеет и корни вроде не повреждены (( что делать???

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ваша орхидея на вид здорова! Но для верности проверьте листья с обоих сторон, и в местах их соединения со стволом (можно немного отогнуть и проверить). Тормозить развитие могут паразиты (не дай Бог конечно, но у меня такое было). Так же возможно расти она перестала из за того, что не нравится что то в содержании. Возможно ей не хватает света. Так как продолжительность светового дня очень влияет на жизненный цикл орхидей, поэтому их даже рекомендуется специально подсвечивать, когда световой день короткий (зима), или ставить на подоконники, но с этим аккуратно, чтобы ей было не холодно и сквозняки этот цветок не любит. Вы написали про пересадку: это тоже может влиять на темп роста, так как корни после пересадки начинают закрепляться на новой территории, что бы цветок не упал и чувствовал себя комфортнто. Это естественно притормаживает развитие надземной части. Только не торопитесь со следующей пересадкой, этого горшка ей хватит на долго.
Из личного опыта: одна из моих любимиц после того как отцвела, отдыхала практически год. Не расла почти совсем, дала только один корешок и один листочек. Я проверяла ее регулярно, очень переживала о паразитах. Но слава Богу все обошлось и буквально недавно проклюнулся долгожданный цветонос. Поэтому и вы не теряйте надежды и почитайте побольше статей полезных о содержании вашей красавицы. Удачи вам!

Искусственный Интеллект
10лет

фотки не посмотреть ..написано не существует... обрезать цветонос не надо было .. на нём могло быть следующее цветение.. вы не пишете в каких условиях она у вас растёт .. освещение .. температура ...полив.. если у вас фаленопсис, здесь всё о нём....http://www.orchidee.ws/orchideen/phalaenopsis/allgemein.htm

Знаток
10лет