Top.Mail.Ru
Ответы

Как сказать маме, что я соврала насчет оценок?

Я всегда училась на одни пятерки, но в прошлой четверти долго болела, и мне снизили оценки по двум предметам. Когда я пришла домой, мама была такая радостная, а мне было очень обидно, но маме почему-то сказала неправду. Честно, очень себя за это ругаю. Скоро родительское собрание. Боюсь признаться. Как мне ей сказать об этом? Ведь другого выхода у меня нет.

Дополнен

В том-то и дело, что я много болею, на мне будут заострять внимание.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Так и скажи... "мам, прости... Я соврала тебе на счёт оценки, извини, пожалуйста, я не знаю, как так получилось, не расстраивайся сильно"

Искусственный Интеллект
10лет

Собственно, если у вас не особо снизилась успеваемость-возможно, родители ничего и не узнают, если не сильно дотошные. Учеников много, вряд ли учитель будет заострять внимание на паре четверок, тем более, зная, что вы болели

Просветленный
10лет

то есть ты спрашиваешь как соврать о том что соврала? говорить правду проще простого, придумывать ничего не надо, просто говори как есть

Профи
6лет

роскажи об этом после собрания.

Знаток
10лет

Просто спокойно скажи правду. Например: Мама, прости меня пожалуйста, я обманула тебя. Я получила (там какую то оценку* ...Прости пожалуйста я просто боялась и т. д.