Чем коньяк отличается от виски, рома?
Я вот люблю разбавленный водой (не колой) виски, ром. Можно со льдом, лимоном. Когда попробовал не разбавленный виски, обжигает язык, неприятно, причем + на следующий день дискофорт
Дело вкуса.... Никаких принципиальных отличий нет. Любые из этих напитков могут восприниматься резкими или мягкими, в зависимости от марки и настроения.
Коньяк пахнет клопами, а виски и ром (текила в том же числе) пахнет тем, чем этих клопов травят!)))
Ну как, разные таки напитки. Я вот больше по вискарю, и даже он отличается в зависимости от региона - скотч там, бурбон, ирландский или вообще японский. Скотч дейтсвительно тербковатый и даже сами шотландцы порой добавляют туда немного воды, ирландский дороже, но он более мягкий и разбавлять его совсем не тянет. Что касается мешания с колами и т. п. так подобное я вообще не приемлю, портить напиток дешевой газировкой. Обычно мешают именно дешевый дерьмовый виски, чтобы сбить вкус. Хороший же так портить варварство.
А насчет коньяков... Пью иногда французские, тоже весьма ничего, мягко пьются, разбавлять не тянет. Иного производства за коньяки не воспринимаю, т. к. пила как-то российский - гадость ужасная.
Разное сырье, разные рецепты приготовления браги, выдержка
это разный продукт
коньяк - из виноградного спирта, выдержанного в дубовых бочках - пахнет дубом (что многие называют клопами) - пью теплым, наслаждаясь вкусом и запахом;
виски - из спирта выгнанного из солода - выдерживают зачастую в дубовых бочках б/у после коньяка (специально не выдерживают в свежих бочках), пахнет бочкой и самогоном - пьют по-всякому - и теплый, и со льдом ...;
ром - тростниковый самогон - обладает сладким запахом и вкусом