Как приготовить клубничный джем из замороженной клубники? (см)

Не губите ягоды, да и сахар.. на кой он Вам ?
разморозить, слить воду, сварить с сахаром 1:1
Замороженные ягоды, не размораживая пересыпьте в кастрюльку с толстым дном.
Засыпьте клубнику сахарным песком и поставьте на небольшой огонь
При закипании начнет образовываться пена — её снимайте. Прокипятите клубнику минут 5- 7 и выключите. Теперь клубника будет стоять и пропитываться сиропом. Выдержите до полного охлаждения.
В следующую варку пена будет образовываться, но уже меньше. Опять закипятите максимум на три -пять минут и выключите. Пусть стоит и впитывает сироп. После второй варки ягоды уже должны опуститься на дно и сироп загустеть. Пусть охладиться опять хорошо и повторите цикл варки в третий раз.
Опять же не больше 3 минут кипятите и выключите. Теперь пусть хорошо охладится, настоится сутки и можно подавать на завтрак или к чаю.
Этот джем очень естественен. Ягоды равномерно пропитываются сиропом, не переслащенные. Имеет место чуть желированая консистенция без всякого пектина.
Клубника+блендер+сахар.
Но Вам же это не нужно!
сахар, сито и вываривать все это...