Муж постянно ворчит.. как это изменить?
Приходит с работы.. дома чисто, кушать готово, а он все равно найдет до чего докопаться.. прям в прямом смысле ворчит и ворчит.. ему 27..женаты год... когда встречались он таким не был.. а щас то неправильно что то сказала, то не закрыла микроволновку, то картошка перваренная.. кругом все это замечают, что постоянно он ворчит на меня, вечно все не так.. неуважительно относится ко мне.. родному брату, матери плохого слова не скажет, а на меня и орет и заматюкаться может.. действительно никакого уважения.. Когда я ему это выговариваю, говорит что это мне кажется только.. я тоже терпела, думала измениться, а щас живу принципом "какой привет-такой ответ".Грублю ему, хлопаю дверью, игнорю.. Но это ведь не выход.. Я очень хочу жить дружно, но как его изменить? Почему он так делает? Подскпжите
Мой тоже ворчит, но просто потому что ему хочется ворчать, без перехода на личности. Так что я просто внимания не обращаю. Так делает, наверно потому что желает самоутвердиться за ваш счет. Возможно, завидует, или ревнует. На любое деструктивное поведение (кроме попытки физического воздействия) лучший ответ - игнор, как будто он и не ворчал, не орал, продолжать спокойно говорить дальше. Он же просто вас вампирит, разводит на ответные эмоции. Так что блокируйте его хладнокровием
У меня такой был. Вечно ебучка недовольная в чем причина не понять. Достала меня тайна его недовольного еб.... лица развелась. Как мне щас зашибись
Сводите его к эндокринологу, может щитовидка барахлит.
какие-то проблемы у него - на работе, по здоровью - неизвестно. может быть - недоволен сложившимся браком, хотел как-то иначе... с этим надо разбираться и не задерживаться, само не пройдет, будет хуже.
Закрывай дверь микроволновки