У нас проезд на маршрутах с турникетами стоит не 28р, а 40 рублей! Это нормально?
Живу в подмосковном городе, года 3 назад ввели у нас на автобусы турникеты, типо кондукторам не платить. Штука вышла не для людей и большинство маршрутов вскоре стали опять с кондукторами, но не все. Однако на автобусах с турникетами система такая - если нет проездного, то заходишь в переднюю дверь и покупаешь "билет" у водителя - по сути он тебе даёт карточку на 1 поездку и платишь ты 28 за билет + 12 рублей за карточку!!! Но суть, что карточку перед выходом ты кладёшь в урну (т. к. приложить к магнитке её нельзя, только опустить в эту щель, как там её, т. е. я оставляю её в автобусе. Таким образом вопрос - ЗА ЧТО Я МАТЬ ИХ ПЛАЧУ???? 40 рублей за обычный проезд? Никаких премиум условий я не получаю - качусь в прохладном ржавом лиазе.
Хочу спросить - это вообще законно? Или это хитрозадый шаг нашей автоколонны для навара денег?
Заяву на них в прокуратуру и в антимонопольную службу! Это далеко не нормально...
У нас 16 руб
Нормально. Я вообще пешком хожу.
Спроси в прокуратуре.
Там любят кошмарить маршрутки и прочий бизинес.
Есть альтернатива передвигаться пешком или на велосипеде.