Ноутбук не видит жесткий диск. Что делать?
В недавнем прошлом, друг пришел с просьбой, установить ему операционную систему на новый жесткий диск. Вставили новый диск в ноутбук. Операция по установке прошла успешно, друг доволен. За работу он мне отдал старый жесткий диск, я его проверил на своем ноутбуке, был рабочий. Положу думаю, пусть лежит, пригодиться. Тем более на нем была установлена операционная система и емкостью он чуть больше моего. И вот я решил перенести информацию на этот жесткий диск со съемного жесткого диска, что бы место освободить. Вставил жесткий диск друга в свой ноутбук и ноутбук его не распознает. Решил я углубиться в суть проблемы. Вставил установочный диск с операционной системой в дисковод, сделал его первым на загрузку из под биос. Установочный диск выдал мне ошибку "Не удалось найти драйверы. Что бы получить драйверы запоминающего устройства, Нажмите кнопку" Загрузить драйвер"." Пробовал через загрузочный диск Acronis disk director.Данный загрузочный диск распознал жесткий, там было три раздела и подписаны как не форматированные. Решил отформатировать. После нажатия на кнопку"Выполнить операцию", В программе acronis disk director, выскочила неизвестная ошибка и жесткий диск пропал с экранов радаров. Больше программа не смогла его увидеть. Подскажите, в чем может быть дело? Ведь раньше ноутбук видел этот жесткий диск и запускался с него. Прошел буквально месяц, со времени последнего его использования. И как узнать, какой нужен драйвер и где его взять. Заранее всем спасибо за помощь и коментарии!
вин через что подключен?
напрямую в ноут или через SATA-USB контроллер-переходник?
может тупо питания не хватает?
Советовали тут уже недавно:

Была у меня похожая ситуация после неудачной попытки установить хакинтош-решил проблему тем что загрузился с флешки с сборкой Stop SMS и удалил все разделы с диска с помощью Paragon Partition Expert,после чего установил Windows.
тебя развели на ремонт ноута за ломаный hdd)
Выкинуть нафик