Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Обязаны ли родители агрессивного ребенка инвалида обучать и воспитывать его?

Несколько лет назад я задавала этот вопрос, дело в том, что наши соседи воспитывают ребенка инвалида. Лет 13 ему. (Ну как воспитывают они и сами без работы и образования, кормят скорее...) Заниматься с ним не хотят, ни одной книги дома нет, в школу для детей с отставанием не возят (лень), не читают ему, не играют с ним. Только слышым у них мат в квартире и постоянные скандалы. Он растет агрессивным, на улице гуляет один, бросает в людей камни, песок, материт нас всех, снимает штаны и показывает ***.. Родителям не хочется им заниматься, папа старый, лежит на диване круглосуточно, пенсионер, мама ему готовит и подносит еду круглосуточно... Неужели нет закона, обязывающего родителей водить его в спец. школу, воспитывать доброжелательно к людям? Неужели нормально, что он растет, как животное?
Мне тогда ответили, какое мое дело и нет у меня сострадания.... Сегодня наш мальчик порезал своего дядю ножом!!! Соседи вызвали полицию!!! Но дядя родной и живет в их квартире, конечно он не станет писать заявление, и все опять сойдет с рук.
А завтра на его месте мы? Наши дети?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

пишите заявления хоть каждый день. кто вам мешает

Искусственный Интеллект
10лет

Обратитесь к главному врачу ПНД с сообщением о крайне агрессивности психически больного подростка. Его мигом повяжут и отправят...

Искусственный Интеллект
10лет

За обучение ребенка-инвалида отвечает РОНО. Но по всей видимости, он не обучаем всилу психического заболевания.

Гуру
10лет

Обязаны конечно, тут двух мнений быть не может. Вы в курсе, какой диагноз у ребенка? Если один гуляет, то возможно с интеллектом у него все в порядке. Тогда откуда сведения, что у него инвалидность? Откуда сведения, что не ходит в школу? Откуда знаете, что дома у них нет книг (кстати это не показатель, сейчас книги, занимающие книжный шкаф вмещаются на одну флешку)? Откуда сведения о времяпровождении в семье мальчика? Меня сильно поражают такие всезнающие соседи, у которых нет ни личной жизни, ни занятий, а хобби одно - собирать сведения о соседях.

Искусственный Интеллект
10лет

Вы в органы опеки сообщали? и в инспекцию по делам несовершеннолетних