Top.Mail.Ru
Ответы

Серьезный вопрос. Серьезная ситуация. Девчонка на грани самоубийства.

Есть у нас соседи, живут через подъезд; вечно ссорятся так, что в нашей квартире слышно. Вернее, не ссорятся, а гнобят свою дочь (19 лет). Вчера девчонка буквально поймала меня за руку на улице, когда шла в магаз. Т. к я единственная, кто пока что контактирует с их семьей (родственников и друзей у нее нет городе), она попросила меня о помощи. Не знаю как ей помочь, жалко ее. Учится на 4 и 5, без вредных привычек (ага, какие тут ВП если из дома лишний раз только за хлебушком выпускают), с левыми парнями (да и с "правыми") вряд ли общается с таким графиком, дом держит в чистоте (заходила я к ним пару раз), что от любой девчонки ее возраста еще надо-то? В общем поведала она мне свою историю в течении 10 имеющихся минут. Всю жизнь она является предметом реализации материнских амбиций. Сейчас учится на 3 специальностях с видом на красные дипломы. Ниже четверки на сессии получать нельзя, ибо ее ждет в лучшем случае недовольное лицо матери, в худшем - истерика с избиениями, сопровождающаяся причитаниями вроде "зачем я тебя растила" (вначале года сама слышала). Мать очень жестокая женщина. Например, 2 дня назад ночью она спровоцировала ее отца избить девчонку за то, что она легла спать позже на пару часов. После избиения она не могла сдержать слез, в общем сопли, всхлипы, все дела, мать потребовала замолчать т к она мешает ей спать своим ревом, а на ее вопрос как же ей тогда дышать, сказала "не дыши". И этот случай - капля в море. К слову ее мать больна раком, хотя по ней не скажешь: столько энергии как у нее даже в детях нет.
Проблема по крупнее. Ее отец. Сначала от него были просто плоские подколы, которые он мотивировал как "чтоб ты училась отвечать на остроты от других людей", но на деле он только сделал ее более замкнутой и нелюдимой.
Они могли даже просто ехать в машине, а он ни с того ни с сего мог сказать "ты уродка","ты тупица" и тд. Кстати, год назад они подвозили меня до работы, я услышала нечто подобное, но подумала, что показалось. Он считает это верхом оригинальности. Но это ерунда. Ее избивают как животное, впервые это было когда ей было 14. Это для меня было немножко странно слышать, ведь этот мужик не пьет, не наркоманит, в обществе всегда веселый, интеллигентный. Корче они не разговаривали 2 года. Потом ее мать истеричка решила их помирить. Деваться девчонке было не куда и пришлось согласиться. С тех пор в теч. 3 лет ее еще раз 20-25 избивали. За что? Вы будете в шоке от чего: брюки не носить, волосы собрать в хвост, поступить на юриста (зачем ей 4 высшее, блин?), готовь еду, улыбайся посторонним людям, помогай нашим сотрудникам (у них маленький бизнес, штаб в 20 чел), подлизывайся к родственникам и т. д. Он хочет выдать ее замуж в 21 год, хотя говорит, что если увидит с молодым человеком, убьет обоих. Еще пару лет назад она встретила хорошего парня с которым все завязывалось, но пришлось сказать ему что она его не любит и расстаться, чтобы сберечь от отца.

Немного биографии отца: к 60 годам он ничего не имеет кроме "семьи", ржавой машины, разваленой фазенды и внебрачного сына. Занимался боксом в юности, поэтому знает как бить чтоб было больно, но не оставить след (то то я удивилась, когда она рассказывала об избиениях, ни единой царапины). Он сотню раз участвовал в драках. Раз 25 попадал в аварии. При этом говорит о перечисленном с гордостью. А по-моему это всего лишь признаки быдла. Он, как я понимаю, "цепная собака ее матери". Мать ее может устроить скандал, что мол девчонка не сложила например одеяло уголок к уголку, он ее за это изобьет, приговаривая "она твоя мать/она болеет/не нервируй ее/делай что она говорит, сука/надо ценить ее, тварь". К слову, у девчонки врожденный порок сердца, невроз и проблемы с гипофизом, мужик это знает, но для него это явно не повод чтоб прекратить истязания.

Дополнен

Она сказала, что только и занимается последние месяцы тем что прочесывает конституцию и УК РФ, ибо терпеть уже сложно.
К слову, она учится на заочке, а хочет перейти на очку, чтоб сбежать от этого ига. Отец ее не пускает, говорит что она будет вести семейный бизнес. Он ее не привлекает, хотя бы потому что ее родители уже унизили ее перед всеми сотрудниками вплоть до уборщицы.
Говорит, что в последнее время ее посещают мысли о суициде.
У меня самой есть 19 летняя сестра, и я просто в мыслях не допускаю, чтоб с ней так обращаться или кому-то позволить с ней так обращаться.
Короче, я работаю менеджером по маркетингу и не знаю, как помочь девчонке, но я ее последняя надежда. Даже если не юридически, то хоть психологически поддержать. Может помрут когда-нибудь эти вампиры (прости Господи), и она освободится от этих издевательств, но пока надо не дать ей сломаться.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Ей надо бежать от них
Всё равно куда
Спустя какой- то период
Восстановить и корректировать отношения такКак хочет этого она
Она им нужна это очевидно
А вот нужны ли они ей? Вопрос...

Мыслитель
10лет

Автор. Я так понимаю проблема больше с отцо чем с матерью- отец издевается просто так, а мать больше по делу. Хоть и жестоко. Отец судя по его достижениям неудачник, мать больна раком, может умереть, и кто останется у дочери, придурок отец? Отсюда и желание чтобы у дочери были и професии, чтобы хоть какую-то работу она смогла бы найти, и чтобы фирмой руководила. Если бы матери было наплевать на дочь она бы сдала в ПТУ ее, а не в вуз. Мать любит дочь, но она тиран. А отец, да придурок на всю голову, может мать хочет чтобы доца не стала похожа на отца. Девке 19 лет, а она боится родителей. Пусть заканчивает вуз, получит професию и валит из отцовского дома, можно даже заграницу. так как совершеннолетняя. А так как инфантил. Может мать в чем то и права, что ее муштрует.

Искусственный Интеллект
10лет

тут только один совет=она молодец. что получает разные профессии. пока она зависима. осталось немного. родители пошли путем унижения. чтоб взорвать ее. что неправильно. объяснять нет смысла. пусть поймет. что ее родители неудачники. они инвалиды по жизни. и принимать их надо как инвалидов. Все нападки на нее как игра. Пусть принимает как игра. Испытание При желании можно и начать давить на психику. правда пока у нее не получится. Скоро ей нужно будет уходить из этого ада. Может поискать защитника в виде мужчины-друга или милиции. Главное-начать самой осознавать. что против силы всегда есть сила.

Мыслитель
10лет

если вы - не единственные их соседи, то собрать письменные объяснительные со всех и прилагать их к заявлению в полицию. но сделать это может только она сама, ей 19... переезжать жить к другим родственникам и т. п.

Мыслитель
10лет

добиваться лишения родительских прав! слинять совсем из "семьи" , пойти к участковому... что ещё?!