Документы для авансового отчета
Господа бухгалтера, прошу помощи!
Мне выданы в подотчет ден. средства. Купила в местном супермаркете товар, мне выдали чек и копию чека, но продавец нигде не поставила свою подпись (есть только печать на обороте), хотя в документах указаны ее Ф. И.
Вопрос: мне необходима ее подпись напротив Ф. И., чтобы бухгалтер принял этот чек?
На основании ст. 9 Федерального закона № 402-ФЗ от 06.12.2011 г. "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:
1) наименование документа;
2) дата составления документа;
3) наименование экономического субъекта, составившего документ;
4) содержание факта хозяйственной жизни;
5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за правильность ее оформления, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за правильность оформления свершившегося события;
7) подписи лиц, предусмотренных пп. 6 ст. 9 Закона № 402-ФЗ с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
Делайте все на совесть, а не шаляй валяй. Петр Юрьевич, сам себе начальник и бухгалтер, и сам отвечает (платит) за свои недочеты.
закорючку поставь. вообще на такие мелочи при налоговой проверке никто не смотрит. я раньше тоже принимал авансовые отчеты по букве закона, а выездная проверка другие моменты ищет и где суммы кругленькие. а на чек из супермаркета даже никто и не посмотрит