После сдачи крови из вены и выхода из кабинета упала в обморок очень неудачно!
Сегодня утром отправилась на сдачу крови. Явилась как надо: натощак, с утра только выпила стакан воды. Захожу в кабинет, сажусь, подставляю руку. Врач пытается нащупать мою еле видную вену на правой руке. Потом говорит поработать кистью руки, и так в течение минуты. Снова смотрит - вены не видно. Пробует на второй посмотреть - тоже не нащупала. В конце концов решила брать из правой. Я всегда боялась вида крови, а потому не оглядывала кабинет, опасаясь столкнуться взглядом с пробирками. Значит, я отвернулась и зажмурилась. Шприц в коже. Врач на протяжении где-то полторы минуты пыталась забрать кровь из вены. Я терпела изо всех сил. В итоге, когда я согнула руку с ваткой и покинула кабинет, меня встретила мама и мы прошли к ближайшей скамье, чтобы сложить документы. Я села, и тут я впала в полусознательное состояние: голова закружилась, в глаза потеменело, дыхание сбилось и стало тяжёлым, шёл холодный пот, от холода тряслось всё тело. Мама спросила, плохо ли мне. Я ответила, что да. Она сразу же побежала за нашатырным спиртом в кабинет, где я сдавала кровь. Только она приблизилась к кабинету, я упала в обморок. Начала приходить в себя, когда почувствовала, что меня поднимает мама. Посадила, держит, я вся трясусь, у меня был шок. Состояние такое же, как и перед отключкой. Вдруг чувствую в рту какие-то крошки, оказалось, передние зубы раскрошились. Пока вытаскивала их, прискакала эта врачиха, которая нашла нашатырь где-то в прачечной! Ну мама как давай на неё орать, мол хренли отпустили даже без нашатырки. Хотя я ещё перед сдачей сказала, что всегда, когда выхожу после процедуры, у меня наступает полуобрачное состояние. Поводили спиртом перед носом, немного полегчало, принесли стакан воды ледяной. И пошла врач по своим делам, на этом её работа, видите ли, окончена. Посидела я так минуты три, потом, держась за руку, еле вышли из поликлиники и сели в машину. Вероятно, это всё из-за страха Но не исключено, что из-за выдавливания из вены густой крови, которой набралось меньше сантиметра, произошёл спазм сосудов. Мне 15, за всю жизнь сдавала кровь только один раз - около года назад. Было всё то же самое, только без обморока. Я уверена, что крови мало взяли из-за повышенной густоты. Посоветуйте, пожалуйста, как можно решить эту проблему без мед. препаратов?
Вы в других случаях сознание не теряете? В данном случае, , конечно, возможная причина падение уровня сахара +психо-эмоциональный стресс
Причина, как многие правильно указали, именно отрицательный настрой и, как следствие, низкая стрессоустойчивость. Не нужно готовиться к тому, что сейчас плохо сделают. А вот гулять почаще, заниматься спортом и употреблять достаточное количество жидкости - это для организма в целом и для венозной системы в частности принесет массу положительного.
Все по разному переносят сдачу и вид крови. На моей практике парень 23 х лет упал в обморок когда я ему менял окровавленную ватку на руке. Рухнул как мешок, чуть голову не расколол об кафель. Странно конечно что нашатырного спирта в том кабинете не оказалось и что сотрудник сразу не дала ватку, обычно всегда прислушиваются к просьбам пациентов. А то что взяли меньше миллилитра крови, так это чаще не от густоты, а потому что или в вену медсестра не попала как надо или проколола её.В следующий раз берите с собой пузырёк с нашатырным спиртом и ватку, что бы таких падений больше не было.
В процедурном кабинете всегда ест кушетка--в другой раз сдавайте кровь только лежа на ней... упредите медсестру... у вас еще ничо не начиналось--у женщины впереди и роды, и аборты
что ж вы хилая то такая, спортом займитесь, что ли. А то через 10 лет вообще развалиной станете...