Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Что такое кленовый сироп? из чего он делается?))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

короче, вкус, как у жидкой карамели. слегка жженым сахаром отдает.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна

Кленовый сироп - очень чистый натуральный продукт, без добавления каких-либо химических компонентов, содержит множество минералов, таких как железо, магний, марганец, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк, а также большое количество всего комплекса витаминов B, прежде всего тиамина. Это настоящий сгусток антиоксидантов, в том числе полифенолов, которые помогают одолеть такие недуги как рак и сердечнососудистые заболевания. В кленовом сиропе меньше сахара, чем в мёде, и очень низкое содержание фруктозы. Поэтому его рекомендуют всем кто, хочет снизить калорийность своего питания. И его можно употреблять даже диабетикам . Содержащиеся в кленовом сиропе фитогормоны, известные как абсцизовая кислота, полезны для хорошей работы поджелудочной железы.

Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.

Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные декстроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания. Так как сок скоропортящийся продукт, сироп готовят сразу же после сбора свежего сока, в специальных испарителях, много часов. Время приготовления важно, поскольку слишком долгое уваривание вызывает карамелизацию сахара и сироп начинает темнеть. Тёмные виды сиропа с выраженным карамельным вкусом обычно используется в промышленном производстве продуктов питания. Светлый же сироп предпочитают использовать потребители для добавления в различные блюда у себя дома.

В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Это национальное достояние Канады)))

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Из кленового сока. Сироп-это концентрированный сахарный раствор на основе воды или сока.