Долг перед Родиной? Есть ли у нынешнего поколения долг перед родиной. Рожала сама. Дед сад платила сама Школа. оплатила
Недавно общаясь на семинаре со студентами и аспирантами наткнулся на полное не понимание понятия долга родине. Мне как человеку выросшему в СССр и отдавшему сей долг честно в Советской армии ( успевшему кстати застать еще вояк ВОВ в числе комполков!) было интересно узнать что ни каких долгов перед родиной у новых поколений нет! почему спросите - а вам обоснуют -легко - Они выросли в частных детсадах или в муниципальных но где стоило это не меньше ( они это конечно родители)! они платили за школы ( на шторы!) и репетиров или частные школы - платили за кружки и секции! платили еще налоги и платили за все что только можно - и потому ни перед кем кроме родителей студенты долгов не имеют! так мне было отвечено - причем все ясно и логично. Ведь действительно мне бесплатно окончившему от садика до ВУЗа советскую систему образования бесплатно получившему второе высшее! теперь стало ясно что - да путин выростил поколение которое ни кому ни чего не должно! :)и которое его же и похоронит! :)
Сергей! Я согласен с Вами. Понятие патриотизма у нынешнего поколения вытравили на корню. Показательными беседами с участниками ВОВ патриотизм у молодежи не воспитаешь. Патриотизм превратился в говорильню о патриотизме. И о каком патриотизме можно вести речь, если "патриоты" выводят деньги и ресурсы за рубеж, не вкладывая ничего в свою страну.
И такое поколение через лет15-20 придет во власть, они же просто допродадут остатки России, оставшиеся после Ельцина и Путина...
Какой Вы мило-наивный =)
КТО ФОРМИРОВАЛ ПОСТУПЛЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД СССР?
Что говорите Вам бесплатного досталось? =)
Детский сад?
Человек создавал продукт стоимостью 500 рублей, из них 100р ему лично в рублях зарплата, остальные через прямое государственное распределениена тотже летский сад, школу, вуз и т. д.
Или Вы знаете какой-то фокус-покус из ничего возникновения средств на эти учреждения? До седых волос дожили, а так и не поняли, ЧТО ПРИ СССР ВЫ ЭТИ ДЕТСКИЕ САДЫ ОПЛАЧИВАЛИ И ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ, который создавал на работе продукт стоимостью нп 500, условно, а 200р... Чудики... вы никогда никому ничего не были должны, вас дурили=)
Ты уже переучился если судишь по отдельным ленивым личностям. В России тебе никто не скажет кроме придурка что он патриот, а просто когда нужно отдаст свою кровь, а то и жизнь, что бы спасти другого!
Справедливо!