Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Что со мной происходит? (

Раньше были цели, амбиции, а теперь ничего этого нет. Есть желание познавать себя и, жить сегодняшним днем, получать удовольствие от музыки, прочтения книг, приготовления пищи (т. е. от обыденных вещей). Просто проживать каждый день… Наслаждаться прогулками, уединением.
Я больше не думаю о будущем. Теперь все сосредоточено на этом мгновении. Словно плыву по течению… Девизом стало – «если появятся желания, то появятся и возможности».
Нет особенного желания влюбиться и построить семью – наоборот иногда мне кажется, что спокойно смогу прожить свою жизнь без этого.
Что со мной? Мне ведь только 24 года и я всегда была другой… Имела цели, стремилась к материальному благополучию, планировала открыть собственное дело. И все так изменилось во мне. Что это? И что будет дальше?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Вы уверены, что все прежние цели были ваши?
Или это был стандартный, стереотипный набор привитый родителями и окружением?
Вдруг вы начали задавать себе вопрос: "зачем? "
не глупый вопрос "почему? а именно этот неудобный вопрос "зачем? "

это требует переосмысления.
приходит осознание, что владеешь только этим, сиюминутным моментом. в котором можешь чувствовать, думать, делать.
Что будет дальше?
Это вы решите.

Мастер
10лет

у меня такое же
и просто я уже поняла что в этом мире всё изменчиво каждую секунду
а вдруг мои планы, которые я построила, поменяется в месте с тем что происходит вокруг.
и плыву по течению счас как говориться!
максимум делаю нароски своего будущего, со словами " а если" " может быть")

10лет

самая важная миссия нашей жизни это потомство которое мы после себя оставляем. Родите себе ребенка и жизнь скучной не покажется и появится и цель и смысл жизни.

Мыслитель
10лет

Дык это и есть нормальная, полноценная жизнь.

Профи
10лет

С тобой всё в порядке) У тебя есть желание познавать себя, вот сделай это своей целью, это очень глубокая и трудная работа - самопознание, оно займёт всю твою жизнь. Ты повзрослела.