Повышен Д Димер
Добрый день, я девушка 26 лет.
Мне гинеколог постоянно назначает ОК, так как есть проблемы с кистами (если не принимать ОК, есть вероятность потерять оставшийся яичник).
Летом в июле 2014 сдавала коагулограмму, после чего был поставлен диагноз гиперкоагуляция (Концентрация фибриногена 4,26 при номер до 4,00 и РФМК 5,5 при норме до 4,00, Д димер был в норме), после этого я начала принимать ОК только в декабре 2014, принимаю Джес, сейчас заканчиваю 2ю упаковку.
В связи с тем, что у меня боль в лодыжке с октября-ноября, ревматолог, после проведения ряда анализов, поставил диагноз воспаление связок и я сейчас пару недель принимаю ещё сульфаназил. Так вот потому что лоджка опухла и болит, я пошла к врачу по венам (в Чехии он так называется), по УЗИ всё хорошо, говорит, но вот Д димер у меня повышен 1,4 при норме 0,5 (кроме этого показателя, больше никаких анализов врач не брал). Говорит, что это связано с ревматоидной штукой..
В общем, здесь в Чехии, адекватно ни у кого ничего не спросить... Никто не скажет нормально, что делать. А я не могу понять, стоит ли прекращать принимать ОК и срочно разжижать каким-то образом кровь.. Так как всё таки, факторы риска есть и не один (плюс у меня ещё эта генная мутация, т. е. предрасположенность к тромбам, это пару лет назад мне гинеколог брала анализы). Но при этом ведь есть вероятность потерять яичник, если киста опять образуется (если не принимать ОК).
Пожалуйста, посоветуйте.
Для снятия боли в воспаленном суставе лучше принимать нестероидные противовоспалительные мази.... Эффект быстрее. А кровь разжижают ягоды....