Русский Донецк. Русский Донбасс. Как там они?
Живые и крепкие, я так понял. Пусть людей Донбасса хранят Небеса от беды.
Из Сети. Сегодня человек из Донецка написал.
==================================
Покатался по городу.
Ехал : Макшоссе, Мотель. Макаронка - средний поток автомобилей. На встречках пронеслись два МТЛБ, причем на втором сидел "Иван" в ватнике и ушанке (реально) и мехводу что то рассказывал... По моей полосе маршрутка притормозила - танк на остановке заглох или просто стоял, экипаж по нему маневрировал.. хз короче что там... Тетки в маршрутке перекрестились.
Дальше - проспект Ильича, оживленная артерия моего города. На вскидку - средняя загруженность. Повернули на бульвар Шевченко.
Это параллельная улица Автомагазин. Все как и было летом - тишина и "Аренда" на витринах магазинов. Дальше - Калининский рынок.
Там все относительно живо, "разогнанные парковщики" паркуют машины, собирают свою дань, люди бегают... Обменки работают . Бакс: 20-24 (покупка/продажа), рубль подорожал (32/37),а было 27-32. Проводил взглядом ночной клуб СССР, он же ДК Калинина, сожгли его еще летом...
На тороговом институте дети с конспектами - видимо что то сдают. На против - разбитый корпус 3 больницы, окна заделали.. хз работает или нет.
Дальше Набережная - на льду 3 рыбака увидел.. зимняя рыбкалка. По ходу рыбак - это "болячка". Им покуй, что туда прилетало 3 дня назад.
Крытый рынок. автостанция - шумно. Ну там так всегда. Табачные точки, общага универа где живут беженцы итд.. Живенько короче... Ополченец, покупающий сигареты с калашом с правильным ПБС (глушак) и чуть даль жующие чебуреки еще трое... Там есть точка с нормальными чебуреками. Вторая по качеству наверное в Донецке. Первая на УБОПЕ (ну местные знают).. До войны туда ездили совсего города, на Радугу.
Заезжаю на свой район - там по мосту пересечении ставков, стоят таблички-разделители районов. Ренатовская "Школа будущего" не тронута... естественно. Поднимаюсь на Бакины (площадь Бакинских Коммисаров) - в маршрутку ввалиается огромное кол-во "гуманитарщиков". Пенсионеры получили сегодня от рената гуманитарку. По разговору понял, что сегодня их обидели - конфеты какие-то не дали... Следующая остановка - место, где был расстрелян троллейбус, кровь на асфальте и высохшие гвоздики. Забитые ОСБ окна. Дальше... пропустим)))
А дальше уже улица Куйбышева, где девятиэтажка на налоговой растрелянная, в некоторых квартирах, видимо, хоязева уехали и ключей не оставили соседям. Занавески по ветру колышатся.
Вышел на своей, зашел в свой магазин. На каждом районе есть магазин, где собирается вся басота. Такой есть и у нас. Свечки на парапете стоят. Узнал - позавчера похоронили нашего, был распиздяем, но вот так вышло - что оказался на передовой.
Дома мама и кошка были очень рады мне. В 10, в начале одинадцатого - началось, как обычно... в общем-то (так мать говорит). Интересный звук записал, высунув руку в окно. Потом был прилет, но где-то на Северном поселке видимо. Хорошо слышно.
Отопление включили и горячую воду. До этого 4 дня небыло.
Пришел товарищ - поговорили. Завтра с семьей уезжает на ПМЖ под Новгород. Спросил - а за чем мне нужна эта война?. Хз... наверное понимание и чувство Родины приходит у нас с возрастом. Выпили по сотке и разбежались.
В обратке, в маршрутке, слышал как бабули проклинали "голубямирапорошенка"...На Южном, как всегда, движение. Большая транспортная развязка - насчитал три патруля, шмонают машины. Причем первый в "снежке" и с нашивками "Беркут".
Завтра похороним брата жены, которого убили украинцы вчера на Текстильщике.
-----------
Живем и будем жить!
PS Камрады, если кто имеет доступ к символике Дня Победы (Георгиевские ленты или Знамя Победы) - пришлите. За бабину с Лентами буду благодарен (не только я). Нужо готовиться к весне!
Народ, ставший героем
держатся
прочитал "впечатления дня" дончанина. Жаль! очень жаль! Вот только вопрос-было бы всё это, если б народ не дал разползтись по донеччине "заезжим сепаратистам"?Кто ставил Донбасс раком все десятилетия-западэнские бизнессмены или бандюки-ринатики? Киев виноват в бедах донбасса или те, кто там был царьком и божком?