Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать сильной личностью?

Скажу откровенно, я - тряпка. Позволить себе быть лидером или душой компании я могу лишь в мечтах. В силу своего стеснения все мои попытки измениться были тщетными. Я понимаю что мне надо стать сильнее как личность, ведь иначе я стану мячом для пинания. Я так хочу стать душой компании, что-бы общество могло любить меня как весёлую и оптимистичную. Но на деле я немогу в один момент придумать что-нибудь действительно смешное. Я даже элементарно постоять за себя не могу! Как стать сильной личностью?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Перестать думать о том, что вы слабая личность, для начала.

Знаток
10лет

А ты ею не станешь. Это не в обиду. Просто есть психологический тип людей которые делают сами и груз ответсвенности за поступки несут сами, а есть те, кто им в этих действиях хорошие помошники. Это не лидеры, но очень обязательные и не менее глупые люди. И те и другие должны уметь в некоторых трудных ситуациях говорить "нет". Это и есть - сила личности. К этому "нет" еще и ум должен прилагаться. Когда это надо говорить, а когда не надо.

Оракул
10лет

самое первое что необходимо сделать.. это-уважать себя..

а не внушать себе, что ты тряпка..

10лет

Главное быть Человеком.

Ученик
10лет

Занимайся тем чем хочешь! То есть, то что у тебя хорошо получается. Старайся. Будет получаться, повысится и твоя самооценка. И сама не заметишь, как будешь думать, что ты никакая не "тряпка"! Всем невозможно нравиться. Найди людей с похожими интересами, хобби.;)
P.S. Я сама такой была:)