Top.Mail.Ru
Ответы

Решила сама сшить парник, такой как рекламируют.

Под дуги прошила 2 раза на машинке нитками №40. Показалось, что будет непрочно и прошила ещё по-третьему разу толстыми нитками, № на них нет. Машинка старая, величину шага строчки не увеличивает. Получилось очень часто и крупно, боюсь, как бы сам укрывной не порвался по шву. Подскажите, может кто шил, какими нитками пользоваться. Укрывной СУ-60. На 2-м фото прошито 2 раза нитками№40, на 3-м -3-й раз ещё толстыми нитками.

Дополнен

Может Вы видели, сейчас везде рекламируют парники: подснежник и т. п. Я внимательно рассмотрела и сделала. Купили пластиковую трубу. Их используют на скважинах и для летнего водопровода, свёрнуты кольцом. Разрезали по 3м по ширине укрывного. Через метр я прострочила вдвое и вставила дуги из трубы. В оригинале труба 20мм, мы взяли большего диаметра. В трубки вставили железные заострённые штыри длиной см25-30. Они будут втыкаться в землю и ничего не улетит. Укрывной закреплён на дугах, т. к вшит. Ну и ещё купили клипсы пластиковые для сантехники и закрепляем на дугах снизу. При помощи клипс можно поднимать укрывной по дугам и закреплять в нужном положении.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Не переживайте за шов, современные нитки из синтетики, их тяжело порвать, в отличие от старых №40, те из хлопка были и рвутся руками. Но совсем для надежности можете просто сам шов промазать клеем пва, а ещё лучше пва столяр.
Хорошая идея Вас посетила, тоже надо подумать над такой конструкцией.

Мудрец
10лет

Ой, народ, как вы любите все усложнять!)))) Берете дуги металлические, а в качестве укрывного лутрасил белый, сверху на него пленку набрасываете и все это хозяйство отлично крепится к дугам зажимами для бумаги (продается в канцтоварах, бывают разных размеров). Когда потеплело пленку можно снимать, оставляя только лутрасил. Причем летом днем лутрасил этот отлично поднимается и крепится сверху на те же дуги, удерживаясь таким образом в таком положении, которое вам надо. Для подвязки огурцов я соединяю дуги сверху металлическими колышками, к которым отлично подвязываются плети огурцов. Всего и делов-то! У нас в Тверской области ночи в основном холодные, так мы лутрасил на ночь опускаем обратно и крепим

Искусственный Интеллект
10лет

я шила на обычной ручной машинке по одному шву, средними нитками. У меня так: парник - деревянный короб из доски 5-ки, 4м/1м, высота 60см. Муж поставил дуги из пластиковой трубы, 5 штук, на саморезы. Я на торцы выкроила укрывной из двух частей, сшила их между собой и одеваю на торцевые дуги. А по всей длинне парника опускаются полосы укрывного, сверху зафиксированы деревянной рейкой, на саморезы. По краю накручены тонкие жерди и тоже на саморезики. При необходимости открываю парник, накручивая на жерди ткань, к самому верху парника. На торцах парника прикручены рогатки, за которые жерди и цепляются. Осенью эту конструкцию разбираем и храним до след. года. Пользуемся уже 4 года.

Просветленный
10лет

и мне захотелось сшить.

Источник: Западная Сибирь.
Искусственный Интеллект
10лет

Всё ничего. Но вот для нашего региона такие пластиковые дуги не идут. Ещё и жары-то толком нет, а при потеплении дуги как-то нагреваются от температуры и их попросту ведёт. У соседей упали эти дуги и поломалась половина рассады. Лучше металлические. Эти-надёжные. Ни жара, ни ветер им не страшны. А лучше и надёжней кирпичей, чтоб по бокам ту плёнку или лутрасил держать - ничего нет. А вот эти зажимы канцелярские-это ведь гениально!