Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Выбираю породу собачки, очень нравится шелти: характер, внешний вид, всё-всё-всё.

Хотелось бы узнать, есть ли какие-то проблемы с шерстью? Часто и сильно ли линяют шелти?

Дополнен

Всем огромное спасибо! Еще один вопрос: как часто нужно мыть шелти?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

мою своих перед выставками (это 5-6 раз в год) и по мере загрязнения - это зимой примерно раз в месяц - у нас снега очень мало, пыль, шерсть становится тусклой и сухой. а летом реже, раз в 2 месяца пирмерно - дождей у нас мало, грязи нет, по траве не пачкаются долго. расчесываю полностью раз в 2 недели (только на влажную шерсть, сухая электризуется и портится. обрызгиваю пульверизатором) и раз в 5-6 дней прочесываю за ушами и воротник - просто чтобы красиво было. у шелти шерсть не путается, кроме особо запущенных случаев (да и то в таких случаях колтунится больше за ушами и штаны). чтобы тонкая заушная шерсть не путалась, во время полного прочесывания припудриваю ее детской присыпкой на слегка увлажненную шерсть и прочесываю - потом можно месяц на волноваться на счет колтунов.
линяют как все - 2 раза в год. при этом шерсть не валится, как с немца, например, а остан\ется почти вся на собаке и если каждый день прочесывать, то дома шерсти не будет (и даже если будет, легко собирается мокрой рукой, в отличие от короткой) короче, никаких проблем с шерстью мне шелти не доставляют. у колли и шелти, на мой взгляд, идеальная шерсть - с двух колли в доме шерсти было куда меньше, чем с одной немки.
на фото моя пара

Мастер
10лет

нужно такую красотку вычесывать при линьке, да и каждую неделю придется потрудится, что бы шерсть не сбивалась в комья. Купать как и всех других собак, по мере загрязнения. Часть купать нельзя никакую собаку, что бы не смывать защитные функции кожи.

Искусственный Интеллект
10лет

Отличный выбор !
Часать нужно раз в неделю примерно, линяют, как все собаки 2 раза в год.

Мыслитель
10лет

Всех собак мыть нужно только если они грязные. Просто так не нужно.

Профи
10лет

Структура шерсти этих собак такова, что линная шерсть не сыпется с собаки, а остается на ней, необходимо собаку вычесывать раз в неделю, чтобы не было колтунов, и снимать линную шерсть.